8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Фестиваль «Бумажное сердце 2022» впервые прошел в поселке Полотняный Завод при активном участии ПЗБМ

18:14, 11 августа 2022

Фестиваль «Бумажное сердце 2022» впервые прошел в поселке Полотняный Завод при активном участии ПЗБМ
1600

Первый фестиваль «Бумажное сердце 2022» прошел 6 августа в поселке Полотняный Завод, где бумагу производят уже более 300 лет. Организатором праздника выступила администрация Дзержинского района Калужской области при активной поддержке ПЗБМ (Полотняно-заводской бумажной мануфактуры).

Дзержинский район Калужской области продвигает бренд «родина бумажной промышленности России» и идея праздника была обоснована. В программе фестиваля были задействованы три площадки: английский ландшафтный парк усадьбы Гончаровых, выступившей соорганизатором фестиваля, музей бумаги «Бузеон» и специальная площадка у реки Суходрев.

IMG-20220809-WA0007 (1).jpg

В день фестиваля интерактивный музей бумаги «Бузеон» принял рекордное количество посетителей. Это единственный в России музей, посвященный бумажному производству. Он открылся 24 августа 2018 года к празднованию 300-летия Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры. Первый в стране музей бумаги вобрал в себя десятки уникальных технических экспозиций. Экспонаты для музея собирали по всей стране — у других производителей бумаги, в Питерском институте, на аукционах и в антикварных лавках. Музей находится на территории историко-культурного и природного музея-заповедника «Полотняный завод» и соседствует с домом Гончаровых.
Несмотря на летний зной, вся площадка «Бузеона» в день фестиваля была заполнена людьми.

IMG-20220809-WA0003 (1).jpg

Мастер-классы, ставшие визитной карточкой музея, вызвали высокий интерес посетителей, которые делали бумажные сердца вместе с преподавателями Детской школы искусств им. Н. Гончаровой, изучали чудеса науки с научной лабораторией из города Кондрово, передавали глине тепло рук с мастерской «Теплые ладошки» из д. Звизжи.
Жаркая атмосфера праздника распространялась и в помещения музея.

На фестивале была организована работа ярмарки и фуд-кортов, пешеходная экскурсия «Усадьба Полотняный Завод». Желающие могли покататься на лодке, а участники мастер-классов – на воздушном шаре. Номера концертной программы представили творческие коллективы района.

IMG-20220809-WA0011 (1).jpg

Эффектным завершением фестивальных мероприятий стал массовый запуск бумажных фонариков по реке Суходрев, которые гости фестиваля своими руками изготовили на мастер-классах. При этом участникам напомнили не забыть загадать заветное желание. Финалом фестиваля стал торжественный салют.

О компании

 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: