8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Компания "Утёнок" полностью перешла на выпуск гигиенических масок

14:56, 10 апреля 2020

В период пандемии, временно закрыв свое производство детской одежды, компания "Утёнок" полностью перешла на выпуск гигиенических масок.

На данный момент производится один вид продукции - многоразовые защитные гигиенической маски с профилактическими свойствами, которые сшиты в два слоя из 100% хлопковой кулирки с креплением из мягкой эластичной тесьмы. Маска имеет универсальный размер и подходит как детям, так и взрослым. Она полностью закрывает рот и нос, обеспечивая барьер для передачи инфекционных частиц от носителя маски к другим людям, а также хорошо защищает от микробов, вирусов, бактерий и загрязняющих веществ из воздуха.

До возникновения пандемии COVID-19 культура ношения гигиенических масок в нашей стране не была распространена – носили их лишь редкие люди, да и то чаще всего их можно было увидеть в период карантина по гриппу и ОРВИ в больницах и в поликлиниках. А вот в том же Китае, еще до появления коронавирусной инфекции, около 10 % населения регулярно носили защитные маски. Сейчас и в России, в период пандемии, все больше людей задумываются: как обезопасить себя, родных и просто окружающих.

На помощь приходят тканевые многоразовые маски, которые имеют ряд преимуществ перед одноразовыми. Например, возможность стирки хлопчатобумажной маски увеличивает ее срок эксплуатации, а значит, экономит семейный бюджет.

Компания "Утёнок" считает, что гигиенические маски войдут в постоянный обиход для защиты людей всех возрастов. Нужно быть готовыми к этому и начинать включать маски в ассортимент товаров первой необходимости.

Снимок экрана 2020-04-10 в 14.58.49.png 

Сейчас компания выпускает маски в нейтральной цветовой гамме (меланж, беж и т.д.), но в дальнейшем планируется разнообразить ассортимент, а также выпустить маски для детей с дополнительной защитой.

Быть может, мы сейчас стоим на пороге новой революции в одежде – маски входят в наш постоянный обиход, становясь необходимым элементом. Или же со временем гигиеническая маска станет модным аксессуаром, который поможет не ограничивать свободу перемещения в условиях эпидемии или сезона простуд. В любом случае, культура ношения масок – это важный момент в наших сегодняшних реалиях.

Берегите себя, носите защитные маски и будьте здоровы!

О компании Утёнок


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: