8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Компания ВЭЛТ вошла в число лучших экспортеров года сразу в нескольких номинациях

11:18, 3 октября 2022

Компания ВЭЛТ вошла в число лучших экспортеров года сразу в нескольких номинациях
1160

Среди лучших экспортеров России названа компания ВЭЛТ (ВУД ЭНД ЛЭЗЕР ТЕХНОЛОДЖИС) из Самары. Она стала победителем Всероссийской премии «Экспортер года» сразу в нескольких номинациях.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

Федеральная конкурсная комиссия определила среди более 100 победителей восьми окружных этапов 19 победителей конкурса «Экспортер года», который проводит Российский экспортный центр.

Производитель развивающих пазлов, декоративных объемных карт из дерева и акрила, головоломок под брендом Unidragon ООО «ВЭЛТ», участник АИДТ, занял второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» (МСП) и замкнул тройку победителей в номинации «Прорыв года» (МСП). Кроме того, компания «ВЭЛТ» названа «Ответственным экспортером ESG» (МСП), удостоившись в этой номинации второго места.

Еще один участник АИДТ - АО «Роббо» из Санкт-Петербурга, разработчик и производитель робототехнических EdTech-наборов, стала победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» (МСП), опередив многие известные компании из разных отраслей промышленности.

Комментируя результат, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, отметил, что в этом году итоги конкурса подводятся в экстремальных условиях жестких санкций.

«И несмотря на санкции, мы видим, что несырьевой неэнергетический экспорт продолжает показывать положительную динамику. Это заслуга тех компаний, которые, несмотря на сложные условия, продвигают и свои интересы, и интересы страны на внешних рынках. Те, кто дошел до финала, уже победители, потому что выжить в этих условиях и тем более показать значимые результаты — уже очень большая победа», - подчеркнул Андрей Белоусов.

Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра, в свою очередь, обратила внимание на то, что участники и победители со всей страны доказывают своим примером, что ни о какой изоляции России на мировых рынках речи не идет, что продукция Made in Russia востребована и ее покупают по всему миру.

Торжественное награждение победителей Всероссийской премии «Экспортер года» состоится 20 октября 2022 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

Справочно

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. По решению комиссии, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

О компании

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: