8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АФК «Система» привезла в Россию 200 тыс. защитных костюмов из Китая

07:45, 28 Апреля 2020

Фото: Павел Головкин / AP

АФК «Система» организовала поставку 200 тыс. защитных костюмов из Китая для медиков Москвы и Подмосковья. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Гуманитарный груз общей стоимостью около 420 млн руб. прибыл специальным авиарейсом из Тяньзиня», — указывается в сообщении. Отмечается, что отгрузку 70 т средств защиты обеспечила «дочка» «Системы» — ГК «Детский мир».

По словам коммерческого директора по направлению «Одежда и обувь» ГК «Детский мир» Марии Володиной, в ближайшее время груз распределят между городскими больницами Москвы и государственными медучреждениями Подмосковья, которые лечат больных коронавирусной инфекцией. Кроме того, часть груза поступит в клиническую больницу сети «Медси» на Пятницком шоссе, которая также принимает пациентов с коронавирусом.

Костюмы привезли в Россию в рамках акции #СтранаБезВируса Центра поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом, который организовали АФК «Система» и ее «дочка» ГК «Медси».

В начале апреля стало известно, что «Система» выделила около 1 млрд руб. на борьбу с распространением коронавируса.

Средства на противодействие заболеванию также направили акционеры холдинга USM Алишера Усманова, владелец «Волга Груп» Геннадий Тимченко, «Альфа-Групп», Mail.ru Group и другие. КамАЗ сообщил, что начал производить защитные костюмы и маски для медиков на своих автозаводах.

Согласно последним данным оперштаба, число зараженных коронавирусом в России превысило 87 тыс., умерли 794 человека.

Источник

О компании Детский мир


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

13 Августа 2018

Lego - шалость удалась
10070
Lego - шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все Дания — маленькая скандинавская страна с населением всего шесть миллионов человек, которой тем не менее удалось добиться впечатляющих коммерческих успехов. Здесь зародились такие гиганты, как всемирно известная пивоваренная компания Carlsberg, производитель молочных продуктов Arla, компания Danish Crown и,...

Новости участников Ассоциации

1 Октября 2018

Никита Семенов («Тополь Групп»): Рождаемость напрямую зависит от политики государства
12020
Никита Семенов («Тополь Групп»): Рождаемость напрямую зависит от политики государства

Об общей ситуации на рынке детских товаров, о причинах падения покупательского спроса, о том, что необходимо сделать, чтобы в России было выгодно производить продукцию и товары для детей

загрузка карты...