8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Mattel возобновит выпуск детских товаров по франшизам Disney Princess и Disney Frozen

15:47, 27 января 2022

Mattel возобновит выпуск детских товаров по франшизам Disney Princess и Disney Frozen
8380

Компания Mattel 26 января объявила о заключении многолетнего глобального лицензионного соглашения с франшизами Disney Princess и Frozen. В результате Mattel получит глобальные лицензионные права на разработку линеек игрушек для отдела потребительских товаров, игр и издательского дела Disney, включая модные куклы, маленькие куклы и фигурки. Поступление коллекций в магазины по всему миру ожидается уже в начале 2023 года.

«Мы невероятно гордимся и рады возвращению Disney Princess и Frozen в Mattel, – комментирует президент и главный операционный директор компании Mattel Ричард Диксон. – Являясь мировым лидером по производству кукол, мы с нетерпением ждем возможность использовать наш уникальный подход Mattel Playbook по управлению брендами, экспертизе в области производства продуктов и маркетинга, а также постоянно уделять пристальное внимание к деталям и качеству для создания инновационных и вдохновляющих линеек культовых историй и персонажей». 

Новое соглашение основывается как на существующих лицензионных отношениях между Mattel и Disney на производство игрушек по франшизам «История игрушек» и «Тачки» от студии Pixar Animation, так и на недавно объявленной лицензии по мультфильму «Базз Лайтер». 

«Мужество и милосердие, присущие историям и персонажам франшиз Disney Princess and Frozen, продолжают вдохновлять поклонников по всему миру, – сказала Стефани Янг, президент отдела потребительских товаров, игр и издательского дела Disney. – Развивая наши давние отношения с Mattel, мы с нетерпением ждем расширения вселенных Disney Princess and Frozen, представляя новую инновационную эпоху любимых франшиз благодаря увлекательным продуктам и возможностям для игр»

В рамках соглашения Mattel разработает куклы по мотивам серии Disney Princess, включая мультфильмы «Аладдин», «Красавица и чудовище», «Храбрая сердцем», «Золушка», «Русалочка», «Мулан», «Покахонтас», «Принцесса и лягушка», «Спящая красавица», «Белоснежка и семь гномов», «Рапунцель», «Холодное сердце», мультсериалы «Моана», «Тиана», а также фильмы «Русалочка», «Аладдин», «Красавица и чудовище», «Золушка» и «Мулан».

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.