8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Микроскоп с дополненной реальностью, разработанный российской компанией DEVAR, стал обладателем престижной дизайнерской награды

10:35, 4 мая 2021

Микроскоп с дополненной реальностью, разработанный российской компанией DEVAR, стал обладателем престижной дизайнерской награды
4200

Жюри международной премии iF Design Award 2021 объявило результаты конкурса, в котором участвовали 10 000 компаний из 52 стран. Микроскоп Micro-Blocks с элементами дополненной реальности, созданный компаниями Eastcolight (Гонгконг) и DEVAR (Россия), получил престижную премию в области продуктового дизайна в категории «Продукт».

В 2020 году компания Eastcolight (один из крупнейших мировых производителей детских игрушек) предложила российскому IT-стартапу DEVAR создать дополненную реальность для микроскопа. Так появилось небольшое устройство для смартфонов Micro-Blocks. Оно состоит из шести компонентов с магнитным креплением, блоки можно разбирать и переставлять, превращая устройство в микроскоп, в слайд-проектор или в камеру для макросъемки. К комплекту производитель подготовил стандартный набор настоящих микропрепаратов и набор слайдов с дополненной реальностью.

- Для микроскопа Micro-Blocks мы разработали слайды с различными микроорганизмами (инфузория-туфелька, тихоходка, коловратка и другие), бактериями и вирусами, увидеть которые можно только в лабораториях на профессиональном оборудовании с увеличением в 1200 крат, — комментирует Анна Белова, CEO компании DEVAR. — Так благодаря слайдам у себя дома без риска для здоровья можно будет наблюдать «ожившую» кишечную палочку, вирусы бешенства, ветряной оспы, кори и даже коронавирус. С помощью дополненной реальности в микроскопе Micro-Blocks мы можем получить отличный образовательный эффект: изучить, как микроорганизмы и вирусы ведут себя в природной среде, что с ними происходить, если их заморозить, разогреть, добавить антибиотик. В микроскопе с дополненной реальностью с бактериями можно даже поиграть – устроить настоящие бои.

С точки зрения развития технологии компания DEVAR достигла в этом проекте новой высоты, разработав крошечный размер маркера – особой отметки, которую распознает и дополняет «компьютерное зрение». В новом устройстве диаметр маркера составляет всего 4 миллиметра.

- Пока весь мир ждет выпуска удачной версии очков с дополненной реальностью кем-то из технических гигантов и связывает с этим событием следующий скачок в развитии технологии AR, мы, IT-новаторы, создаём возможности для технологической революции на базе существующих AR-платформ и устройств, на которых они работают, - добавляет Анна Белова. – Сегодня мы запустили маркер диаметром всего 4 миллиметра, а завтра AR технология будет легко применима в наномедицине. Будущее уже наступило.

Микроскоп Micro-Blocks — не первый совместный проект Eastcolight и DEVAR. Ранее компании разработали Human Anatomy Series – серию образовательных макетов для изучения анатомии, а также глобус в дополненной реальности.

Справочная информация:

iF Design Award – престижная премия, присуждаемая международным комитетом International Forum Design Hannover GMBH (Ганновер, Германия) за достижения в области дизайна. Проводится с 1954 года. В 2021 году к конкурсу было принято около 10 000 заявок из 52 стран к участию в 9 номинациях. Золотую награду премии iF 2021 получили 75 участников.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: