8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Роспотребнадзор сообщил промежуточные итоги "горячей линии"

11:07, 12 декабря 2018

О промежуточных итогах Всероссийской «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров к Новому году, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, в период с 3 по 10 декабря 2018 года по Российской Федерации поступило около 1 000 обращений за консультациями. Больше всего потребителей интересовала безопасность сладких подарков без игрушек. Удельный вес таких обращений составил 13,5%, отмечено в сообщении.

На втором месте - обращения по вопросам качества и безопасности одежды, удельный вес которых составляет 11,2%, третье место – по вопросам качества и безопасности сладких подарков с игрушками, карнавальной одежды и новогодних костюмов по 9,9%.

В структуру наиболее часто задаваемых вопросов вошли вопросы, касающиеся качества и безопасности игрушек – 9,3%, обуви – 9%, отметили в Роспотребнадзоре.

Обращения также поступали по вопросам качества и безопасности электронных игрушек, гаджетов, одежды для обучающихся, ранцев, портфелей, школьно-письменных принадлежностей, учебных пособий и учебников, издательской книжной и журнальной продукции, велосипедов, колясок, мебели, детского питания. Удельный вес таких обращений составил суммарно 37,2%.

В ходе тематического консультирования граждан поступило 8 жалоб, связанных с конкретными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. По этим жалобам Роспотребнадзором будут приняты соответствующие меры.

Отметим, Роспотребнадзором традиционно в преддверии Нового года и зимних детских каникул проводится традиционная Всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков. Специалисты территориальных Управлений до 21 декабря проконсультируют граждан по телефонам «горячих линий» управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации. 

Информация о режиме работы и контактные телефоны «горячих линий» размещены на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: