8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

От погремушки до тубы! Фабрика пластмасс АО «Аэлита» уверенно смотрит в будущее

14:36, 5 марта 2022

От погремушки до тубы! Фабрика пластмасс АО «Аэлита» уверенно смотрит в будущее
6640

Среди промышленных предприятий Приозерского района одним из крупных является фабрика пластмасс АО «Аэлита», расположенная в поселке Сосново, которая имеет богатую историю, начатую еще в 1945 году. Пройдя периоды бурного расцвета в советские годы и тревожной постсоветской нестабильности, сегодня завод вновь уверенно смотрит в будущее и вот уже не один год продолжает вносить неоценимый вклад в развитие экономики Сосновского сельского поселения и Приозерья в целом.

Основная продукция фабрики, как и много лет назад, – игрушки для детей от 0 лет. Кроме того, ведётся производство промышленной группы товаров: втулок, пробок, крышек, а с 2007 года работает литьевой цех по изготовлению туб для герметика, клея, смазок. Сегодня на предприятии трудится порядка 116 человек.

На днях корреспондент «Красной звезды» посетила завод, где познакомилась с процессом изготовления игрушек и другой его продукции, а также с работниками фабрики.


На проходной автомобиль редакции встретила приветливая дежурная в фирменной спецодежде ярко-синего цвета и, вежливо осведомившись о цели визита, привела в движение шлагбаум. На заводской территории в это время активно работал экскаватор – своевременная снегоуборка необходима для осуществления бесперебойных поставок сырья и отгрузок готовых товаров.

Уже более 15 лет руководит предприятием генеральный директор Эдуард Тамеев, который поручил встречу журналиста своему надёжному соратнику – главному инженеру АО «Аэлита» Вячеславу Голубеву.

Предваряя визит на производственные участки, Вячеслав Вячеславович поделился хорошими новостями о стабильных объемах выпускаемой продукции, модернизации оборудования и планах на развитие:

– Мы не стоим на месте – постепенно расширяем и обновляем парк. Так, в конце ноября 2020 года из Италии пришел новый комплекс по производству, в этом году купили современную сборочную линию. Плюс сейчас ждем из Китая еще один комплекс по производству.

Производственная модернизация и развитие немыслимы без кадрового обеспечения. В этом направлении пока ощущается определенный дефицит.

– Сейчас около половины работников завода – это опытные сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста. Молодёжь составляет порядка 10 процентов, – уточнил Вячеслав Голубев.

Как пояснил главный инженер, чтобы устроиться работать на завод, например, литейщиком, механиком, оператором, контролером ТК, подсобным работником по замеске сырья, кандидату достаточно иметь среднетехническое образование. На заводе в обязательном порядке проводится адаптация к производству. Обучением новичков занимаются грамотные и опытные наставники.

На предприятии четыре цеха: два литьевых, сборочный и инструментальный. Производство игрушек начинается с цеха литья № 1, где из сертифицированного сырья изготавливаются формы, которые затем направляются в сборочный цех.

В процессе сборки, этапы которого включают и работу оборудования и многочисленные ручные операции, заготовки становятся уже полноценными изделиями в упаковках. Начальник цеха сборки Алевтина Цегельник каждого из 34 сотрудников, находящихся в ее непосредственном подчинении, знает поименно. Коллектив здесь давно сработанный, надежный. И немаловажно, что помимо работников с многолетним стажем есть и свежие силы.

Например, сборщик Екатерина Новикова трудится на участке комплектовки, куда она перевелась из другого подразделения завода, только полгода, но уже вполне довольна новым местом.

– Года два работала на литье. Там сменный график работы, а здесь пятидневка и удобное время, особенно для женщин с маленькими детьми, – поделилась Екатерина Геннадьевна, не отрываясь от сборки очередной погремушки.

В современном цехе по производству туб уже не так многолюдно, как на предыдущем подразделении. Здесь основная роль возложена на высокотехнологичное автоматизированное оборудование, работу которого контролирует штат опытных специалистов. Одного из них – слесаря-ремонтника Дмитрия Бачурина корреспондент застала за пультом управления ТПА – термопластавтомата, на транспортере которого один за другим появлялись сияющие новизной корпуса туб. Дмитрий на предприятии трудится с 2015 года и отмечает, что с того времени, как он пришёл на завод, технический парк претерпел серьезные обновления.

Стабильный курс на развитие предприятию помогает держать инструментальный цех или, как его еще называют, электромеханический. Данное подразделение, в котором изготавливаются необходимые металлические детали и осуществляется ремонт оборудования, служит заводу надежным тылом.

Источник

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: