8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Полнометражных «Смешариков» в Южной Корее покажут в канун праздника Соллаль

20:25, 23 января 2017

25 января в прокат на территории Южной Кореи выходит полнометражная приключенческая комедия «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» (совместный проект ГК «Рики» и Art Pictures Studio). Начало кинотеатральной кампании в стране приурочено к национальному празднику Соллаль (Seollal) - одному из важнейших традиционных праздников, обозначающему начало нового года по лунному календарю.
Права на показ картины в Южной Корее приобретены компанией Big Film – авторитетным дистрибьютором, за последние несколько лет успешно выпустившим более 36 фильмов, среди которых: «Гамба», «Я герой», «Marshland» и другие. Прокатная кампания фильма «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» в Южной Корее охватит порядка 300 кинотеатров.
«Для Big Film это первый опыт сотрудничества с российским анимационным проектом. Мы знаем о невероятной популярности «Смешариков» в России и надеемся, что картина со столь обаятельными персонажами и правильными ценностными установками понравится детям в Корее ничуть не меньше!
Выход в прокат в Южной Корее фильма «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» совпадет по срокам с релизами фильма «Моана» компании «Дисней», анимационной картины корейского производства «Мекард W: Воскрешение Черного зеркала» и японского анимационного фильма «Crayon Shin-chan». В этих условиях одной из наших основных задач является обеспечение успешной прокатной и маркетинговой кампаний. Амбассадором проекта в Корее станет главная кей-поп звезда региона – JinSol. Кроме того, к маркетинговым и промо-активностям в рамках релиза фильма о Смешариках будет привлечен один из популярнейших в Корее ведущих детских программ», - отмечает генеральный директор компании Big Film Дилан Парк (Dylan Park).
К работе над голосами персонажей картины были привлечены одни из лучших в стране актёров озвучания - Chae-heon LIM (фильмы «Кунг-фу Панда -3», «Турбо», «Дитя чудовища») и Sang-hoon PARK («Головоломка», «Снежная королева-3»). По признанию самих актеров, они были настолько очарованы персонажами Смешариков и сюжетом картины, что незамедлительно сообщили о своем желании принять участие в озвучании для корейского рынка и третьей части кинофраншизы:
Chae-heon LIM (озвученные персонажи – Бараш и Гусеница): «Персонажи картины «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» показывают своим зрителям положительный пример и преподносит очень важный и ценный урок. Я непременно покажу этот фильм своему ребенку!».
Sang-hoon PARK (озвученный персонаж – Крош): «Думаю, одна из главных причин привлекательности «Смешариков» заключается в большом количестве персонажей, наделённых совершенно живым, реальным обаянием. Каждый из героев картины достоин быть главным действующим лицом в ней, поэтому, уверен, зрители с нетерпением будут ждать продолжения этой истории!».
Международная дистрибуция трилогии Kikoriki на территории всего мира, за исключением России, Китая, стран СНГ и Прибалтики, осуществляется австралийской компанией Odin’s Eye Entertainment. Первая часть кинофраншизы о Смешариках («Смешарики.Начало») вышла в свет в 2012 году. Второй фильм трилогии - «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» - вышел в российский прокат 17 марта 2016 года. Только за 2016 год права на показ первой и второй частей кинофраншизы были проданы в 25 стран, в том числе, американскому прокатчику Shout! Factory.
Релиз третьей части франшизы – «Смешарики. Дежавю» запланирован на осень 2017 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: