8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Представляем нового члена АИДТ: ГРУППЕР (GROOPPER)

11:12, 28 февраля 2022

Представляем нового члена АИДТ: ГРУППЕР (GROOPPER)
6740

Сделанный из натуральной ольхи с применением ручного труда конструктор- головоломка «Группер» является проектом команды PandaBoss. Это новый член Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Этапы развития компании

«Мы, как компания, находимся на самом начальном этапе корпоративной истории, – рассказывает основатель и управляющий марки PandaBoss Александр Косарев. – Очень многое еще предстоит сделать. Если идея самого конструктора, принципов и способов сборки родилась в начале 90-х годов прошлого столетия в семейной обстановке, силами нескольких поколений, то уже выход на масштабное производство, сертификацию, оформление серийного продукта с красочной упаковкой начался только летом 2021 года».

Долгий путь на рынок связан в первую очередь с инновационностью самого конструктора. Аналогов ему в мире не существует. Поэтому приходилось вести разработку, создавать опытные образцы, подготавливать всю документацию для производства самостоятельно. Иногда методом проб и ошибок, иногда по наитию, проходя весь сложнейший путь без подсказок, набивая шишки и зарабатывая бесценный опыт.

«Мы хотели создать необычный конструктор, который был бы интересен и полезен для всех возрастов, – вспоминает Александр Косарев. – Конструктор, который бы развивал мелкую моторику у детей младшего возраста, воспитывал терпение и настойчивость у деток постарше, а для более взрослых детей и подростков стал отличной возможность проявить свои инженерные способности. И теперь я могу с гордостью представить вам его - «Группер».

Отдельно стоит отметить, что конструктор является полностью российской разработкой. Он производится в России из российских материалов, прошел сертификацию и получил высокие результаты тестов по безопасности для детей.

«Для меня еще на этапе идеи было важно, чтобы конструктор был сделан из природных материалов. Ведь перебирая в руках натуральное дерево, ребенок соединяется с природой. А этого нам так не хватает в современном цифровом мире», – добавляет Александр Косарев.

Перспективы развития

По словам основателя и управляющего компании, перспективы у компании самые амбициозные: «Мы с уверенностью смотрим в будущее и планируем завоевать признание детей и их родителей по всему миру. Сейчас завершается работа по разработке новых элементов конструктора и проектированию других моделей для сборки. Мы уже предлагаем три уровня сложности сборки каждой фигуры за счет разных схем подсказок в инструкции к конструктору».

Уникальность «Группера» в том, что он состоит всего из 50 деталей, из которых можно собрать 42 фигуры. Если же включить фантазию, количество фигур будет просто не ограничено. А если вы играете не одним набором, а двумя-тремя, и даже еще больше, то растет и количество, и размеры фигур. Таким образом ребенок развивает абстрактное мышление и воображение

Единство целей и миссии

На вопрос, как вы пришли к решению стать членом большого сообщества индустрии детских товаров, Александр ответил, что ему очень близка сама миссия Ассоциации, а именно - обеспечить детей и семьи с детьми в России качественными, безопасными и современными товарами и услугами, направленными на развитие интеллектуального, физического и социального потенциала подрастающего поколения. Рынок заполонен пластиковыми игрушками, многие из которых просто опасны для здоровья наших детей.

Александр признает, что развивающих игр на рынке детских товаров много, но развивающих и экологичных практически нет. Именно поэтому было принято решение отказаться от цветных пропиток или красок в производстве конструктора.

«Каждый родитель сам определяет пути и способы развития своих детей. А еще все родители знают, что гармоничное развитие ребенка невозможно без формирования навыков мелкой моторики, – продолжает он. – Это знают все, но не все могут оторвать своих детей от экранов смартфонов и телевизоров. Даже самый развивающий мультик или мобильная игра никак не развивает моторику, тактильную память, координацию и интеллект. Я с благодарностью отмечаю профессионализм сотрудников Ассоциации, уделяющих повышенное внимание производителям и партнерам, готовым выводить на рынок новые, полезные, вовлекающие в игру и детей, и взрослых экоигрушки».

Будем полезны друг для друга

По мнению Александра, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров за счет привлечения большого числа российских производителей способна оказывать огромное позитивное влияние на участников рынка, политическую и законодательную составляющие. Всем вместе намного легче противостоять засилию некачественных импортных детских игрушек, донести до родителей, что детям остро необходимы безопасные развивающие игры.

Александр уверен, что помощь Ассоциации в поиске необходимых контактов и связей с потенциальными партнерами в отрасли позволит занять проекту достойное место в индустрии детских товаров. Со своей стороны компания готова сделать собственный вклад в деятельность АИДТ.

«Являясь очень динамично развивающейся и креативной командой, мы планируем принять самое активное участие в жизни сообщества Ассоциации. Но это чуть позже, когда уже будет что рассказать о нашей «истории успеха». Большая игра начнется с приходом весны!» – с улыбкой заявил Александр Косарев.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: