Каталоги индустрии детских товаров

«СКАРТ Проектный»: решение, представленное Президентам двух Республик

20:29, 16 Января 2017

«СКАРТ Проектный»: решение, представленное Президентам двух Республик
470
Автор: (content) АИДТ
Интернет пестрит статьями на тему «умных вещей», в которых технически подкованные специалисты мастерски жонглируют терминами «интернет вещей», «умный дом», «IoT»... ЦМИТы, студии и кружки в школах готовят из детей юных повелителей «умных» объектов и учат их творить собственные системы на готовых примерах.
Компания «ЛИНТЕХ» подготовила и выпустила специализированный готовый набор на основе Arduino, позволяющий войти в удивительный мир «интернета вещей» - «СКАРТ проектный».
Компетенция "Интернет вещей" JuniorSkills - является одной из ведущих тем разработок компании "ЛИНТЕХ", поскольку "ЛИНТЕХ" выступает индустриальным партнером данной области.
Специалистами компании был создан оптимальный состав набора для подготовки проектов компетенции «Интернет вещей» JuniorSkills одновременно для группы из 8 человек.
В комплекте 3 системы: умный дом, умная теплица и умная подводная лодка, набор датчиков, инструкции по сборке макетных стендов, работе с датчиками, подключению к облаку и начальный набор уроков. Контроллер – Arduino
Преимущества набора в том, что можно осуществить проектную деятельность нескольких групп ребят. Команды смогут одновременно создавать различные собственные «умные» системы, отлаживать их, а потом соединить через сеть и осуществить взаимодействие, получив готовый продукт «Интернета вещей».
Системы «Интернета вещей» можно собрать на базе разных контроллеров. «ЛИНТЕХ» на данный момент имеет в своем арсенале уже 8 различных решений, которые можно не только собирать, но и комбинировать между собой, получая данные и управляя системами, подключенными к разным контроллерам.
Сегодня компанией тестируется полностью беспроводное бесконтроллерное решение, построенное на базе технологии беспроводных сенсорных сетей ieeee 802.15.4.
26 декабря в Санкт-Петербурге на территории завода «Диаконт» состоялась закрытая выставка, организованная Агенством Стратегических Инициатив и посвящённая проектам в сфере ЖКХ и информационных технологий и участию России в чемпионате WorldSkills, которую посетили сразу два Президента - Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Проектный набор "СКАРТ Умный дом JS" вошел в число решений, которые были отобраны Агентством Стратегических Инициатив для демонстрации первым лицам России и Казахстана во время посещения ими завода "Диаконт" в Санкт-Петербурге. Этот продукт является одним из основных решений для тренировок и соревнований JuniorSkills в компетенции "Интернет вещей".
Задания для компетенции IoT соревнований JuniorSkills разрабатываются специалистами «ЛИНТЕХ», а также ими осуществляется сетевая, техническая и методическая поддержка всех JS-решений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости участников Ассоциации

19 Мая 2017

Химики заигрались: томичи создали пластилин нового поколения
480
Химики заигрались: томичи создали пластилин нового поколения

Научный коллектив томской компании ″Новая химия″ (входит в холдинг DI-Group) разработал новый продукт для детского творчества, сочетающий свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка; так называемый ″зефир″....

Новости участников Ассоциации

2 Октября 2017

Acoola плывет в Индию
380
Acoola плывет в Индию

АФК «Система» будет продавать там одежду...

Новости участников Ассоциации

3 Мая 2017

«Бытпласт» — партнер VII Арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор 2017»
620
«Бытпласт» — партнер VII Арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор 2017»

Компания «Бытпласт» стала партнером VII арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор — 2017». Фестиваль проводится совместно с Государственным историческим музеем, который отмечает в этом году свое 145-летие....

Новости участников Ассоциации

7 Декабря 2017

Как бы выглядели Смешарики, будь они людьми
1440
Как бы выглядели Смешарики, будь они людьми

Персонажи мультфильма «Смешарики» давно стали современными героями, а их крылатые фразы ушли в народ. Российская художница пофантазировала на тему, а что если бы Смешарики стали людьми....