8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

«Смешарики» выпустили музыкальный альбом с каверами рок-музыкантов

14:55, 10 декабря 2021

«Смешарики» выпустили музыкальный альбом с каверами рок-музыкантов
7660

Создатели анимационного сериала «Смешарики» от ГК «Рики» сообщили о выходе трех частей уникального альбома «СмешКаверФест» во второй половине декабря. В него вошли давно полюбившиеся композиции в исполнении групп «Мумий Тролль», «Несчастный случай», «Ногу Свело!», ФРУКТЫ, «Кирпичи» и многие другие.

В пластинку также войдут сольные исполнения популярных музыкантов: Светланы Сургановой, Николая Гусева (АВИА, НОМ, Странные Игры), а также бессменных композиторов проекта «Смешарики» – Марины Ланда, Сергея Васильева и других исполнителей. Альбом представлен на всех цифровых платформах. Обложку для альбома создал Джангир Сулейманов, режиссер анимационного сериала «Смешарики».

«Мы с огромным удовольствием приняли участие в СмешКаверФесте. Я и подумать не мог, что когда-нибудь мне выпадет такая радость и такая честь одновременно. Песни «Смешариков» я и мои дети знают наизусть. Мне кажется, что с появлением этого сериала произошло возрождение детской песни в России. В течение лет 20, а может и больше, ничего хорошего для детишек не сочинялось. И только когда запели «Смешарики», появились песни, которые сравнились с «Бременскими музыкантами», и потеснили их, так сказать, с Олимпа. Вернее, на этом олимпе всем хватало места. Я был очень обрадован этой возможностью, тем более что нам досталась песня «Марафонец» – одна из самых знаменитых и запоминающихся песен», – отметил Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай».

«С первого дня появления сериала и с выхода песни «От винта!» мы воспринимали «Смешариков» как рок-проект. Драйвовый, смелый и очень искренний! И вот спустя 18 лет наша мечта осуществилась, и ее подхватили звезды рока. И не просто подхватили, а еще и сделали свои каверы – талантливые и порой совершенно неожиданные. Для нас – авторов – это настоящий подарок. Альбом получился настоящим рок-фестивалем. Слушайте и кайфуйте!», – прокомментировали Марина Ланда и Сергей Васильев, композиторы, авторы музыки и песен к мультсериалу и полнометражным проектам «Смешарики».

В этом году в честь своего 18-летия анимационный проект «Смешарики» провел масштабный музыкальный конкурс «СМЕШкавер». Шесть лучших каверов, отобранных жюри, выйдут 31 декабря 2021 г. в бонусной части альбома «СмешКаверФест».

Также в декабре создатели проекта «Смешарики» переиздали три своих альбома – «От Винта!», «Обормот» и музыка из полнометражного фильма «Смешарики. Начало».

Слушать альбом

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: