8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

У «Фиксиков» появилась бабушка

11:11, 2 июня 2020

Героиня «серебряного» возраста появилась в сериале «Фиксики» в новом эпизоде «Крючок». Её зовут Бася, и она стала приемной бабушкой близнецов Фрика и Гика, главных героев четвертого сезона «Фиксики. Новенькие».

«Появления бабушки в сериале зрители «Фиксиков» давно ждали. Дедушка-профессор у нас уже есть, и отсутствие женского персонажа этого возраста остро ощущалось. Мы надеемся, что смогли приятно удивить наших поклонников. У нас получилась неординарная бабушка: моложавая, стильная, дерзкая. Она любит путешествовать и обожает новые впечатления. В этом персонаже мы хотели отразить тренд на активное долголетие», – говорит исполнительный продюсер сериала «Фиксики» Оксана Гукасян.

Создатели сериала решили обратить внимание детской аудитории на то, что жизнь может быть устроена по-разному, например, что в некоторых семьях есть приемные дети, а образование бывает не только школьным, но и домашним. Примером такой семьи как раз стала Бася и её воспитанники-близнецы. Кстати, случайно, но очень удачно совпало, что серия о домашнем обучении появилась как раз тогда, когда дети находятся на карантине, хотя серия готовилась к выпуску почти год.

Новый сезон пользуется большим успехом у юных зрителей. В марте по количеству запросов в поисковой системе Яндекс «Фиксики» оказались вторыми среди российских брендов после «Маши и Медведя», а также заняли второе место по числу подписчиков среди отечественных анимационных проектов в русскоязычном YouTube.

***

Сериал «Фиксики» стартовал в конце 2010 года. Он стал одним из лидеров российской анимации и проектом номер один в жанре edutainment («обучение через развлечение»). Сейчас готово 156 серий и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019). Телеправа на сериал были проданы в 80 стран мира. «Фиксики» представлены в базе англоязычного обучающего контента Discovery Education. Сегодня на русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиардов просмотров, а на VOD-платформах в Китае – 12 миллиардов. С 21 февраля 2020 года 100% акций продюсерской компании «Аэроплан» (правообладатель бренда «Фиксики») принадлежит ГК «Рики».

О компании


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: