8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Выбор школьной формы: лайфхаки продвинутым родителям от ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области

17:48, 10 декабря 2021

Выбор школьной формы: лайфхаки продвинутым родителям от ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области
5950

Партнером XII Конгресса индустрии детских товаров, который пройдет с 15 по 17 декабря в Москве, стал Нижегородский ЦСМ. С докладом на Конгрессе выступит директор ЦСМ Денис Миронов, а специалисты Центра стандартизации и метрологии проведут консультации в рамках работы Делового клуба ИДТ по предварительной записи.

Денис Миронов примет участие в сессии «Безопасность детства: запрос потребителей на новое качества» и расскажет об опыте работы ЦСМ по оформлению сертификатов на детскую продукцию, оптимизации работы через цифровые сервисы и развитии испытательных возможностей ЦСМ для экспертизы детских товаров.

Нижегородский ЦСМ (2).jpg

«Продукция для детей всегда проверяется с особой тщательностью, и школьная форма – не исключение. Чтобы убедиться, что качество и безопасность продукции проверены в лаборатории и соответствуют необходимым требованиям, достаточно найти на этикетке знак ЕАС – единый знак обращения продукции на рынке государств Евразийского экономического союза», – отметил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

В лаборатории ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области школьная форма проходит испытания на ряд показателей. Среди основных – индекс токсичности, воздухонепроницаемость, напряженность электростатического поля, показатели химической безопасности.

«Чаще всего школьная форма не проходит испытания по гигроскопичности и воздухопроницаемости. Если эти показатели не соответствуют нормам, значит, к составу ткани, из которой сшита данная форма, есть вопросы», – рассказала инженер-химик лаборатории Татьяна Таран.

Специалисты аккредитованной лаборатории Нижегородского ЦСМ подготовили полезные советы по выбору школьной формы для детей, которые мы предлагаем вашему вниманию.

1. Внимательно читайте этикетку

На ней должны быть указаны дата изготовления и размер изделия. Также должен быть вид и состав сырья в материале верха и подкладке. Желательно, чтобы верхний слой изделия (пиджак, сарафан, брюки, юбка) содержал не менее 35% натурального волокна. Подкладка оптимально должна быть сделана из 50 и более процентов натурального волокна.

Чем натуральнее – тем лучше: допустимое количество синтетики в рубашках и блузках не должно превышать 30%, поскольку они непосредственно прилегают к телу ребенка.  Натуральные ткани позволяют телу «дышать», школьнику не будет жарко из-за отсутствия воздухопроницаемости и не станет холодно, если он вспотеет. Стоит обратить внимание на символы по уходу за изделием: лучше отказаться от одежды для ребенка, на этикетке которой указана только химчистка.

2. Осматривайте швы

Любой ребенок будет активно двигаться в школьной форме, поэтому нужно обратить внимание на внутренние и внешние швы. Выбор стоит сделать в пользу ровных строчек, аккуратно прошитых бортов пиджака, отсутствия прорех. В противно случае велик риск того, что форма порвется в ближайшее время.

3. Примерка обязательна!

Форма – одежда на каждый день, поэтому главными критериями выбора должны быть удобство, комфорт, качество и безопасность, а не только красивый внешний вид. Поэтому примерка перед покупкой обязательна. Ребенку стоит не просто постоять перед зеркалом, а подвигаться. Одежда не должна сковывать движения, в ней должно быть удобно.

4. Действуйте как продвинутый покупатель

Покупатель может попросить продавца предъявить товарно-сопроводительный документ, в котором содержится информация о сертификате или декларации соответствия на данную партию, его номере и сроках действия. Проверить сам сертификат можно на сайте Федеральной службы по аккредитации, в реестре сертифицированной продукции, по номеру сертификата и сроку его действия.

Как испытывают детскую одежду, вы можете посмотреть в выпуске программы «Экспертиза. В ГОСТи!» - https://youtu.be/qFqNK4rqsU4

А подробности о работе Нижегородского ЦСМ и сотрудничестве с испытательной лабораторией можно узнать на XII Конгрессе индустрии детских товаров.

Но не забудьте зарегистрироваться для участия в Конгрессе ИДТ.

Если необходима консультация специалистов Нижегородского ЦСМ, то записаться можно здесь

Поторопитесь! Свободного времени консультаций осталось совсем мало!

Справочно

Конгресс индустрии детских товаров (www.congress-idt.ru) – главное отраслевое событие года, которое проводится с целью организации диалога между бизнесом и государством, популяризации лучших практик лидеров отрасли, формирования новых инструментов международной и научно-производственной кооперации. 

Конгресс индустрии детских товаров проводится Минпромторгом России совместно с АИДТ под эгидой Правительства Российской Федерации.

К участию в XII Конгрессе ИДТ в 2021 году приглашаются представители российского и международного рынка детских товаров, отраслевые эксперты и организации. Участие в мероприятии бесплатное.

Основной темой XII Конгресса индустрии детских товаров станет концепция устойчивого развития в интересах детства, которая отражена в Плане мероприятий («дорожной карте») по развитию индустрии детских товаров до 2024 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ №1813-р от 11.07.2020г. и определяющей все важные и сложные задачи промышленности на данный период.

Мероприятие проходит при содействии и поддержке Федерального собрания Российской Федерации, Минэкономразвития, Минпросвещения, Минобрнауки, Минфина, Минтруда, Минкультуры, Минприроды и других ведомств.

В течение трех дней работы Конгресса планируется обсуждение актуальных проблем отрасли, формирование предложений по совершенствованию механизмов поддержки российских производителей товаров для детей, представления и тиражирования лучших региональных практик поддержки промышленности детских товаров и имущественных мер поддержки семей с детьми.

Деловая программа мероприятия предусматривает выступления руководителей профильных министерств и ведомств, глав крупнейших российских и международных компаний и ведущих экспертов рынка. 

Зарегистрироваться для участия в XII Конгрессе ИДТ.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: