8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Животные-мушкетеры готовятся покорить сердца российских детей

11:11, 13 июля 2021

Животные-мушкетеры готовятся покорить сердца российских детей
5810

Историческое фэнтези «Мушкетеры царя» запустила в производство студия КиноАтис - один из лидеров в области анимации в России, бренды которого востребованы и узнаваемы во всем мире.

Генеральный директор и продюсер КиноАтиса Вадим Сотсков рассказал, что это анимационный фильм про животных-мушкетеров, созданный в партнерстве с французской, бельгийской и британской компаниями. Главные герои фильма животные-мушкетеры — медведь Григорий, кот Лефорт, собака Гордон и волк Гвендаль. Очень яркие и запоминающиеся образы.


Две ведущие европейские анимационные студии - французская Mikros Animation и бельгийская Walking the Dog - подключились к проекту еще несколько лет назад. Затем партнерами КиноАтиса стали компании Est Quest Films из Франции и GFM Animation из Великобритании. Над написание истории для анимационного фильма работают российский писатель и поэт Александр Мазин, известный французский сценарист и писатель Бенжамин Легран, соавтор известного фантастического фильма «Сквозь снег», и английский сценарист Шела Стефенсон, работавшая над сценариями таких сериалов, как «Аббатство Даунтон» и «Катастрофа».

«Фильм «Мушкетеры царя» очень похож на приключенческое роуд-муви, - поделился концепцией нового анимационного проекта Вадим Сотсков, - а по динамике будет близок голливудским картинам, но при этом сохранит самобытность в содержании. Через юмор и   захватывающие приключения героев он познакомит зрителей с историей и культурой нашей страны. В работе над этим проектом для нас главное, чтобы образ России в фильме   был положительным и исторически достоверным».


Режиссером с российской стороны станет Инна Евланникова. За ее плечами работа над тремя полнометражными фильмами о звездных собаках-космонавтах Белке и Стрелке и анимационной картиной «Гурвинек. Волшебная игра».

Сейчас студия КиноАтис совместно с французскими партнерами начинает работать над сторибордом. Его главная идея: сохранить в этом большом международном проекте   российские национальные черты.

Половина экранного времени «Мушкетеров царя» разворачивается в России, а другая половина - в Европе середины и конца XVII века. В первоначальной версии костюмы российских персонажей были слишком европейскими, которые появились в России только в период правления Петра I, поэтому сейчас над доработкой персонажей и детализацией их костюмов работают российские художники, чтобы они соответствовали тому времени.


Перед выходом фильма на экраны создатели нового анимационного проекта планируют выпустить несколько детских книжек про мушкетеров.

О компании

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: