8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ формирует предложения к заседанию в ФТС

10:44, 4 мая 2022

АИДТ формирует предложения к заседанию в ФТС
4790

В целях подготовки к очередному заседанию рабочей группы по детским товарам АИДТ и ФТС России профильный комитет собирает актуальные запросы от участников ассоциации, включая ранее внесенные в совместный план на 2022 год:

- о практике применения механизмов обязательной маркировки товаров средствами идентификации и документарной прослеживаемости товаров для детей;

- о возможностях использования инфраструктуры цифровых транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности;

- об изменениях в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2) и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (ОКПД 2) в части индустрии детских товаров.

На основе наиболее проблемных вопросов и текущих проблем участников внешнеэкономической деятельности, АИДТ подготовит вопросы и обоснования в повестку заседания и направит состав его участников. По итогам совещания будут опубликованы принятые решения.

Свои предложения необходимо направить до 10 мая включительно на электронный адрес: member@acgi.ru.

Справочно

Рабочая группа по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза создана в соответствии с приказом ФТС России от 11 сентября 2013 г. № 1721 по распоряжению Правительства Российской Федерации (распоряжение от 11.06.2013 № N 962-р, п.34). Ее участниками являются руководители управлений ФТС России и члены АИДТ, представляющие профильные отраслевые комитеты по ВЭД, экспорту, интеллектуальной собственности и интересы отечественных производителей, правообладателей и организаций торговли детскими товарами. Возглавляет группу Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Валентинович Давыдов.

Рабочая группа ежегодно актуализирует план совместных действий, который определяет ключевые проблемы и направления взаимодействия, по итогам деятельности готовится доклад, направляемый в Правительство РФ.

К участию в деятельности Рабочей группы приглашаются профильные специалисты предприятий индустрии детских товаров. Координацию взаимодействия группы с ФТС России осуществляет Комитет по ВЭД АИДТ.

Комитет по внешнеэкономической деятельности АИДТ - экспертная площадка в сфере внешнеэкономической деятельности предприятий индустрии детских товаров. Он консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации в сфере экспорта и импорта детских товаров.

Проводит ежегодный мониторинг незаконного оборота детских товаров и анализ судебной практики данной сферы, организует образовательные программы повышения квалификации специалистов в сфере ВЭД, осуществляет юридическую и экспертную поддержку предприятий по вопросам ВЭД, ведет Справочник экспортеров (Навигатор ИДТ: Экспорт детских товаров).

Активно взаимодействует с профильными министерствами и ведомствами. Совместно с Рабочей группой ФТС России по совершенствованию администрирования таможенными органами перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза принимает участие в мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, размещаемые на товарах для детей, помогает российским правообладателям в регистрации в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и размещаемых на детских товарах, которые предназначены для оборота на территории Российской Федерации.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: