8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

18:18, 7 октября 2022

АИДТ и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
1710

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров и Правительство Республики Башкортостан 7 октября на форуме легкой промышленности «ЛегПром-2022» подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии приняли участие премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и президент АИДТ Антонина Цицулина.

«Поддержка развития промышленности детских товаров в Республике Башкортостан Правительством Республики позволит задействовать меры государственной поддержки и стимулирования спроса на детские товары со стороны профильных ведомств. Среди запросов от предприятий - поддержка сезонных закупок сырья, сертификации продукции, выставочной деятельности, выхода на рынок госзакупок. Совместно с представителями бизнес-сообщества и профильным министерством мы работаем над «дорожной картой», реализация которой стартует уже с ноября текущего года. Рада, что сообщество предпринимателей растет с каждым днем и к нему присоединяются республиканские компании самых разных отраслей и товарных категорий. Вместе мы сможем ответить на все вызовы и совместно достигнуть задуманного», - прокомментировала президент АИДТ Антонина Цицулина.

за столом.jpg

Соглашение о сотрудничестве поможет создать в Башкортостане устойчиво развивающуюся, конкурентоспособную и структурно сбалансированную индустрию детских товаров.

В рамках форума легкой промышленности, который прошел 6-7 октября на территории ВДНХ ЭКСПО в Уфе, состоялась пленарная сессия на тему «Легкая промышленность в современных реалиях. Точки роста». Спикеры обсудили ряд вопросов, касающихся модернизации предприятий ИДТ, разработки современных технологий производства новых видов товаров, развития инновационной деятельности. В каждом из этих направлений обозначили ряд задач, которые необходимо решать и планомерно развивать. Ключевыми темами стала реализация плана мероприятий по развитию индустрии детских товаров на 2020–2024 годы, а также обеспечение потребности детей и семей с детьми в качественных и доступных товарах на территории Республики Башкортостан.

«Наши компании могут получать субсидии на возмещение части затрат для приобретения оборудования, материалов, реализации доходогенерирующих проектов. Главным для наших предприятий в последние годы было уйти от импортозависимости, устранить кадровый дефицит, поднять зарплаты, нарастить свое присутствие на рынке. Эти задачи сейчас успешно решаются», – подчеркнул премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

подписание_руки.jpg

В Республике Башкортостан работает более 30 организаций, производящих детские товары широкого ассортимента. На территории региона индустрия детских товаров представлена в основном продукцией легкой промышленности и мебели. Это детская одежда и обувь, спортивная и школьная форма, подарочные наборы для новорожденных, чулочно-носочные изделия, одеяла и подушки, матрасы и мебель для детей, сумки и рюкзаки. Также в Башкирии есть предприятия по изготовлению интерактивных досок, игрушек из пластмассы, завод спортивного инвентаря.

Чтобы дальше развивать этот сектор экономики, АИДТ сформировала региональное представительство в Республике Башкортостан. В него вошли производители индустрии детских товаров. Представители бизнес-сообщества активно разрабатывают «дорожную карту», в которую внесут свои предложения по развитию индустрии детских товаров.

«Я считаю, что это значимое событие для компаний, которые выпускают товары для детей. АИДТ оказывает мощную информационную поддержку, сфокусированную именно на индустрии детства. А там много нюансов. И именно АИДТ помогает обходить эти подводные камни. Благодаря целеустремленности и профессионализму Антонины Викторовны Цицулиной, АИДТ представляет собой одно из мощнейших бизнес-объединений и экспертных площадок на федеральном уровне. И этим надо пользоваться в полной мере. Теперь многое в плане развития производства товаров для детей в республике зависит от нашей с вами активности», - поделился генеральный директор башкирского завода «Альтернатива» Раиль Фахретдинов.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров окажет экспертную, образовательную и информационную поддержку реализации плана мероприятий на территории Республики Башкортостан.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: