8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Антонина Цицулина назначена руководителем рабочей группы «Качественные детские товары и продукты питания» (в рамках Десятилетия детства)

13:37, 31 Января 2019

Антонина Цицулина назначена руководителем рабочей группы «Качественные детские товары и продукты питания» (в рамках Десятилетия детства)
5200

Татьяна Голикова, председатель Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по проведению в России Десятилетия детства утвердила составы рабочих групп Координационного совета. В результате Антонина Цицулина, президент АИДТ, назначена руководителем рабочей группы «Качественные детские товары и продукты питания», а также включена в состав рабочих групп «Повышение благосостояния семей с детьми» и «Современная инфраструктура детства».

По мнению Антонины Цицулиной, общественный контроль реализации Указа Президента России о проведении Десятилетия детства - это важнейший механизм, в том числе для реализации госпрограмм в сфере промышленности, работающей в интересах детства. 

Отметим, что ранее Ассоциация выработала предложения в план Десятилетия детства, направленные на системное развитие индустрии товаров и услуг для детей. Теперь, в связи с тем, что Антонина Цицулина возглавит рабочую группу по качеству детских товаров консолидированные предложения участников АИДТ будут направлены в созидательное русло и реализованы в конкретные меры. 

Сегодня анализ расходов семей с детьми показывает, что в структуре доходов таких семей расходы на детские товары составляют более 30%. Большинство семей вынуждены экономить, при этом 22% семей с детьми живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор товаров. По этой причине предложения Ассоциации включают и введение новых механизмов имущественной поддержки семей с детьми, направленные на сокращение бедности. Отметим, что данная мера поможет всей отрасли начать дышать, а не выживать. Так, повышение покупательского спроса у семей с детьми позволит им приобретать больше товаров для детей, что в свою очередь положительно повлияет на увеличение заказав у российских производителей и в общем простимулирует работу всей экономики.

Предложения АИДТ становятся еще более актуальными, так как в текущем плане Десятилетия детства сектор промышленности выделен отдельным блоком и отнесен к числу приоритетных, как один из основополагающих ресурсов, направленной на сокращение бедности среди семей с детьми.

Также по словам Антонины Цицулиной, модернизация промышленности и развитие экспортного потенциала – главные задачи для российских производителей, осуществить которые возможно только при внедрении системных мер государственной поддержки. В частности, уже сегодня можно сказать, что высокие результаты показали субсидии на проведение НИОКР, на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках, а также на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей. Также эксперты АИДТ ожидают синергетический эффект от предложенной и поддержанной Минпромторгом России новой меры поддержки выпуска лицензионной продукции с использованием российских анимационных образов.

Таким образом, работая в рядах Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по проведению в России Десятилетия детства отраслевое сообщество АИДТ продолжит инициировать конструктивные предложения, направленные на развитие отрасли детских товаров и повышения благосостояния семей с детьми, а также будет делать все, чтобы данные предложения вылились в конкретные меры и Указы Правительства. 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

14 Января 2019

Мария Ванифатова (The NPD Groupe) о трендах в игрушках на 2019 год
10150
Мария Ванифатова (The NPD Groupe) о трендах в игрушках на 2019 год

О том, какие игрушки будут популярны в 2019 году в России и в мире, на какой ассортимент стоит сделать ставку ритейлерам и производителям, о стремительном росте рынка лицензионных игрушек, а также о тематике лицензий читайте в интервью

Новости Ассоциации

10 Декабря 2018

Вышла новая программа Аркадия Мамонтова по теме "Сертификаты. Черный рынок"
6250
Вышла новая программа Аркадия Мамонтова по теме "Сертификаты. Черный рынок"

О проблемах сертификации детских товаров второй фильм телеканала "Россия 24"

Новости Ассоциации

16 Мая 2017

Ушел не человек, эпоха
3350
Ушел не человек, эпоха

Соболезнования в связи с кончиной Гарника Смбатовича Оганесяна, старейшего специалиста индустрии детских товаров...

загрузка карты...