8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Чек-лист от Наталии Беляниной: как заставить рекламу на ТВ «работать» на российского производителя товаров для детей?

15:43, 5 сентября 2022

Чек-лист от Наталии Беляниной: как заставить рекламу на ТВ «работать» на российского производителя товаров для детей?
2080

Клуб маркетологов индустрии детских товаров 15 сентября проведет прикладную спринт-сессию, на которой профессионалам рынка пошагово покажут, как можно увеличить маркетинговый бюджет компании за счет государственной поддержки.

Такая возможность появилась у российских производителей после выделения Правительством РФ субсидий на поддержку рекламы российских брендов, в первую очередь на телевидении.

Как воспользоваться новым механизм субсидирования? Какие условия отечественным производителям нужно при этом соблюдать? На эти и другие вопросы ответят спикеры сессии, среди которых Наталия Белянина – эксперт в детском телевидении.

Наталия в составе группы профессионалов Первого канала создавала телеканал «Карусель» и руководила проектом запуска рекламных спонсорских продаж в эфире. В настоящее время возглавляет направления продаж и размещения рекламы на детских телеканалах ЦТВ ВГТРК, таких как «Мульт», «Мама», «Мультмузыка».

- Наталия, нам известно, что в рамках своего выступления вы готовы сделать отраслевой разбор – на каких каналах лучше всего рекламироваться производителям канцелярских товаров и где не стоит размещаться с игрушками? Верно ли это? 

- Во-первых, спасибо за приглашение и за такой точный запрос – сделать чек-лист необходимых действий при планировании телевизионной рекламы. Я постараюсь оттолкнуться от самой простой задачи: «Есть продукт для детства. Нужна реклама на ТВ. Как организовать рекламную кампанию максимально эффективно?». Я предполагаю показать процедуру размещения на реальных (или близких к реальным) примерах, поэтому, если кто-то из участников мероприятия пожелает, чтобы в примерах использовался его продукт, напишите мне заранее, я с радостью подберу нужную аналитику, и мы вместе обсудим процесс планирования и размещения на примере реального продукта.

- Как вы думаете, для отечественных производителей товаров для детей новая мера господдержки – это реальный шанс показать свою продукцию широкой аудитории? 

- Безусловно, любые меры поддержки приветствуются рынком, если они не накладывают на его участников больше обязательств, чем дают возможностей. Мне еще предстоит разобраться с деталями процедуры, но в целом тема субсидирования затрат на телерекламу выглядит как шанс для ряда новых продуктов компенсировать часть своего рекламного бюджета.

- Как оценить эффективность рекламных кампаний – в просмотрах или объемах продаж? 

- Конечно, продвижение – лишь одно из важных направлений для успеха бизнеса, и условная суперэффективная охватная кампания может быть просто обнулена ужасным клиентским сервисом, неудачной логистикой или плохой дистрибуцией, поэтому всем направлениям важно уделять внимание.

Если же говорить о телевизионной рекламе, вопрос грамотной аналитики часто связан с точным определением целевой аудитории, тем более в детских и семейных категориях. В телевидении система планирования и измерений, отчетности удобна и проста, и я покажу эти возможности, но для постановки задачи должно быть очень хорошо сформулировано, кто и как инициирует потребность, а кто покупает продукт. Причем представлять это нужно не только профессиональными маркетинговыми терминами, а простыми действиями и реакциями каждого члена семьи. 

- Приведите, пожалуйста, примеры «работающего» креатива – почему идея в данных рекламных кампаниях сработала? А примеры неудачных решений?

- Это продолжение темы выбора целевой аудитории и ее изучения. Часто компании не могут определиться, с кем они должны говорить в своих креативах: с младшими детьми, со старшими детьми или с родителями, ведь с каждой категорией аудитории надо говорить на ее языке. Плохой пример креатива, когда в ролике пытаются говорить со всеми, а получается ни с кем. В качестве яркого удачного примера предлагаю посмотреть бренд Морики Дорики, а 15 сентября, если возникнет интерес, обсудим мнения участников.

- Александр Саблуков, генеральный директор ООО «Ноль Плюс Медиа», член Правления АИДТ, сказал что «Ноль Плюс Медиа» может проконсультировать коллег по Ассоциации, которые хотят участвовать в программе субсидирования рекламы относительно адекватности цен и других нюансов участия в подаче заявок. Много ли компаний к вам обратилось? С какими вопросами?

- Совершенно справедлив тот факт, что все мои коллеги из «Ноль Плюс Медиа» всегда готовы проконсультировать участников рынка по направлениям своих компетенций. В части актуальной темы субсидирования наша (и лично моя) экспертиза заключается именно в достоверном знании процедуры размещения телерекламы: от выбора площадок и заключения договоров до создания креативов и анализа эффективности.

- Что с вашей точки зрения поможет этой мере поддержки прижиться и что ей мешает?

- Хочется быть уверенными, что каждый «Получатель» (так определены претенденты на субсидию в соответствующем постановлении) может самостоятельно как выбрать рекламную стратегию и медиа-площадки, так и иметь возможность обсуждать условия размещения с тем или иным медиаселлером, без ограничения или с минимальным ограничением регулятора. Например, для медицинских изделий теоретически может быть более эффективен недорогой профильный телеканал, чем очень дорогой федеральный канал с огромным охватом. В противном случае для ряда продуктов меры поддержки будут попросту не востребованы ввиду своей неэффективности, ведь минимум 30% рекламного бюджета тратит сам бизнес.

- С какими вопросами на встрече Клуба к вам могут обращаться участники? 

- Я всегда говорю, что могу быть проводником участников рынка в мир телерекламы, поэтому буду рада обсудить все вопросы, касающиеся продвижения детских товаров на ТВ.  

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ >>>

Справочно

Клуб маркетологов ИДТ – постоянно действующая экспертно-дискуссионная площадка Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и ведущих образовательных и экспертных организаций в сфере маркетинга.

Темы каждого заседания предлагаются и выбираются путем голосования членов Клуба, 15 сентября маркетологи будут обсуждать «Отраслевые балансы на товарных рынках для детей».

Программой Клуба 15 сентября предусмотрено три спринт-сессии:

Спринт-сессия #1 – Потребительские срезы ценообразования, итоги школьного сезона (спикеры из компаний OZON, ВЦИОМ, Ромир).

Спринт-сессия #2 – Телереклама, продвижение в СМИ: новые меры государственной поддержки маркетинга детских брендов (спикеры из компаний «Мармелад Медиа», «0+ Media»)

Спринт-сессия #3 – О2О маркетинг: как привести клиента из офлайн в онлайн и наоборот (спикеры из компании ГК «Детский мир»). 

Форма участия: гибридная, онлайн и офлайн (количество офлайн мест ограничено).

Место проведения: Москва, ул. Шаболовка д. 26 стр. 4 

Принять участие в офлайн-встрече (осталось 9 свободных мест):

·         купить билет на сайте: kids-marketing.ru

·         обратится в отдел продаж АИДТ: +7 (499) 519 02 81 доб. 111 или 118.

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на онлайн-посещение Клуба.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ >>>

Партнеры Клуба маркетологов ИДТ: 

Стратегический партнер –ГК «Детский мир»


Генеральный партнер – ГК «Рики»


Информационные партнеры:

 


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: