8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Деловая миссия в страны Ближнего Востока и Азии. Успейте подать заявку!

17:58, 26 Августа 2020

Подать заявку на участие в международной деловой миссии в страны Ближнего Востока и Азии производители детских товаров могут до 1 сентября 2020 года. Бизнес-миссия пройдет при 100% финансировании РЭЦ.

Российский экспортный центр и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров при поддержке Министерства промышленности и торговли провели онлайн-презентацию первой бизнес-миссии. В вебинаре приняли участие производители детских товаров из 38 регионов.

Именно страны Ближнего Востока и Азии были выбраны не случайно, в этих странах большие темпы прироста населения.  Например, по данным ООН, в ближайшие 10 лет численность населения только стран Центральной Азии вырастет с 58 до 82 млн. человек. Поэтому и перспективы развития бизнеса для участников детской индустрии ежегодно увеличиваются.

«Несомненно, экспорт – приоритетное направление работы нашего ведомства. И то, как сегодня российская промышленность двигается за рубеж, говорит о хороших перспективах дальнейшего развития экспорта. Мы видим много успешных примеров. С точки зрения продвижения продукции на рынки Ближнего Востока и Азии, мы считаем важным, что в этих странах много детей. И, несомненно, с ростом покупательской способности здесь растет и спрос на детские товары. Наша задача - ориентироваться в первую очередь на те рынки, где детей становится больше», - прокомментировал Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России.

О самой бизнес-миссии и технологии её проведения подробно рассказала Татьяна Ан, управляющий директор по организации конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий АО «РЭЦ».

Главным отличием деловых мероприятий в этом году является онлайн-формат. Он имеет свои отличия и преимущества по сравнению с участием в традиционных выставках. Например, отсутствие затрат на участие в выставке, транспорт и проживание; возможность проведения встреч на онлайн-платформе в удобное для обеих сторон время с предоставлением переводчика; персонализированный подход к организации участия. То есть оператор миссии будет обрабатывать первоначальные «холодные контакты» и организовывать онлайн-переговоры с байерами для каждого потенциального экспортера, учитывая именно его потребности. Поэтому ценность каждой организованной встречи гораздо выше и коэффициент успешных сделок больше. 

Предварительно будет проведен анализ спроса целевой аудитории и поиск иностранных покупателей. Также будут выяснены конкурентные преимущества участников и формирована презентация для потенциальных байеров.

 «На сегодняшний день в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире было отменено более 10000 международных выставок. Сроки окончания ограничений неизвестны, но, тем не менее, задача по развитию экспорта остается актуальной. В условиях пандемии нам очень важно создать для бизнеса простые и удобные инструменты, направленные на восстановление и поддержание экспортной активности. Таким образом, возникла необходимость трансформировать традиционный формат организации коллективных стендов на международных выставках в формат онлайн деловых миссий при сохранении основной сути любого делового мероприятия - встреч с целевыми покупателями» - Татьяна Ан, управляющий директор по организации конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий группы компаний Российского экспортного центра.

Деловая миссия производителей детских товаров в страны Ближнего Востока и Азии пройдёт с 1 по 30 октября 2020 года. В мероприятиях примет участие более 25 экспортеров и для них будет организовано более 200 встреч с байерами. Основными странами станут: Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и др. Список стран расширяется. Каждый экспортер может высказать свои пожелания по выходу на рынки других стран, заполнив Анкету.

В рамках деловой миссии будет организована открытая программа для потенциальных участников следующих деловых миссий. Прорабатывается дискуссионный блок, включающий панельные сессии и круглые столы, посвященные возможностям международного сотрудничества и партнерства с представителями бизнеса и органов власти. Ряд мероприятий будет организован Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров.

«Отраслевая экспертиза АИДТ позволяет кратно повысить эффективность комплекса мер поддержки для экспортеров, а прямые коммуникации с лицами, принимающими решения в компаниях ИДТ, органами государственной власти и институтами развития, ответственными за программы поддержки экспорта, международными партнерами и возможностями статуса отраслевой ассоциации, представляющей на зарубежных рынках российскую индустрию детских товаров, - позволяет нам в максимально короткие сроки «собрать тему», участников и заинтересованных партнеров, синхронизировать источники и каналы продвижения, тем самым повысить ценность мероприятия, его публичной программы, дать практические знания участникам рынка, выстроив персонализированную программу поддержки продвижения на зарубежные рынки», - отметила Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.  

Производители детских товаров из различных регионов, принимавшие участие в онлайн-презентации деловой миссии, проявили большой интерес к участию в новой экспортной программе, а также отметили другие интересные страны для компаний индустрии. Обсудили специфику продвижения детских товаров в различных категориях. Например, для фэшн-индустрии необходимо включение видео-файлов в презентацию для иностранных партнёров, так как без них, невозможно качественно продемонстрировать одежду.

Участники высказали интерес к расширению границ работы в рамках бизнес-миссии. Многие заинтересованы не только в продаже товаров, но и франшизы. Ряд компаний рассматривает возможность организации совместного производства.

Анастасия Василькова, директор по развитию ООО «Шупет», руководитель Комитета по ВЭД, координатор направления поддержки экспорта АИДТ: «Бизнес-миссии – это просто супер идея! Для нашей компании и для индустрии детских товаров интересна не только работа с байерами, но и с представителями торговых центров. Нам бы хотелось развивать направление франшизы на новых зарубежных рынках. Сейчас, без подобной бизнес-программы и поддержки государства, организовать работу сложно. При выходе на новые рынки, где компания не известна и риски для сотрудничества высоки, франшиза развивается медленно». 

Многие участники высказали озабоченность относительно различий технического регулирования детских товаров в разных странах и сложности таможенного оформления. Также обсудили вопросы адаптации ассортимента к требованиям и предпочтениям стран Ближнего Востока и Азии. 

Маргарита Мусатова, генеральный директор ООО «Десятое королевство»: «Для нас в первую очередь нужно узнать с какими проблемами мы столкнёмся по сертификации и документации, когда будем поставлять продукцию в новые для нас страны. И самое главное, адаптация продукта под данные страны. Потому что, зачастую, в некоторых наборах она будет нужна».

На встрече обсудили возможности маркетинговой поддержки. Например, разработки каталога экспортеров, медиа-поддержка, информационные вкладки деловой миссии в специализированных СМИ, а также возможности совместной работы с торговыми представительствами РФ.

Высказать свои пожелания по выходу на рынки других стран, вы можете заполнив Анкету


Для участия вам необходимо

Подать заявку на участие через личный кабинет вашей компании на сайте РЭЦ. Прием заявок и документов на участие в данном мероприятии осуществляется до 1 сентября 2020 г.

Подробные инструкции по подаче заявки, перечень необходимых документов и шаблоны для заполнения можно посмотреть на сайте АО «РЭЦ» (www.exportcenter.ru) в разделе «Мероприятия – Деловые миссии».

Для участия в бизнес-миссии компании необходимо:

· зарегистрироваться на сайте АО РЭЦ через личный кабинет экспортера на соответствующее мероприятие в качестве потенциального участника;

· подать в АО РЭЦ пакет документов (в бумажном виде) не позднее 1 сентября 2020 г.

Перечень необходимых документов:

· Заявление, подписанное руководителем организации.

· Справка по форме РЭЦ (оригинал), подписанная руководителем организации или иным уполномоченным лицом в одном экземпляре.

· Справка из налогового органа, подтверждающая отсутствие задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ (форма КНД 1120101).

· Выписка из ЕГРЮЛ, заверенная ИФНС / нотариально заверенная копия / полученная с сайта ФНС с ЭЦП в одном экземпляре.

· В случае, если компании относятся к субъектам МСП – выписка из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (в т.ч. полученная с сайта ФНС с обязательно содержащей ЭЦП) – в одном экземпляре.

· При их наличии – копия(и) лицензии(й) на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию

· При их наличии – копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии на экспонируемую продукцию

· При их наличии – копии сертификатов свободной продажи

· Соглашение об участии в международной деловой миссии в 2 экземплярах

Подробную инструкцию по подаче заявки, перечень прилагаемых к ней документов и шаблоны для заполнения можно найти здесь


По вопросам оформления документов:

Миронова Радмила

Тел.: +7 (495) 937-47-47 (доб. 2126)

E-mail: mironova@exportcenter.ru


Ознакомьтесь с полезными материалами для экспортеров:

Навигатор по барьерам и требованиям рынков

Страновой экспортный профиль

Макроэкономические отчеты по странам

Ренкинг перспективности стран

Консультация по вопросам оценки соответствия продукции на внешних рынках

Справочник экспортера. Основные ограничения экспорта товаров, связанные с техническими барьерами в торговле, пути и способы их преодоления

Специальные программы по поддержке экспорта

Аналитика и исследования

Учебные пособия для экспортеров: «Эффективный маркетинг для экспортеров»; Учебное пособие для начинающих экспортеров. Введение в экспорт; Учебное пособие «Правовое обеспечение экспортной деятельности»; Учебное пособие «Возможности онлайн-торговли для экспортеров»; Учебное пособие «Деловая коммуникация в экспортной деятельности»; Методическое пособие по выходу на международные электронные торговые площадки; Электронные торговые площадки.

Библиотека экспорта: Кейсы: Блок кейсов «Онлайн-торговля»; Блок кейсов «Логистика»; Блок кейсов «Внешнеторговый контракт»; Блок кейсов «Финансы»; Блок кейсов «Сертификация»; Блок кейсов «Экспортный контроль»; Блок кейсов «Валютный контроль»; Памятка «Хеджирование валютных рисков»; Блок кейсов «Психология»; Блок кейсов «Коммуникация». 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...