8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

ЕЭК проводит публичное обсуждение изменений технического регламента на детские товары

17:24, 19 февраля 2019

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поводит общественные обсуждения проекта изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Изменения предполагают уточнение области применения технического регламента в отношении:

  1. изделий для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен); одежды, изделий из текстильных материалов, кожи и меха, изделий трикотажных и готовых штучных текстильных изделий; 

  2. обуви и кожгалантерейных изделий; 

  3. колясок детских и велосипедов; 

  4. издательской книжной и журнальной продукции, школьно-письменных принадлежностей.

Дата окончания общественного обсуждения: 10 марта 2019 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) предлагает участникам направить свои предложения для подготовки сводного отчета Технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детей» (ТК 181) для ЕЭК.

Свои предложения необходимо направить на электронный адрес standard@acgi.ru   

Справочно:

Изменения №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011)

Пояснительная записка к проекту изменение №2

Протокол заседания рабочей группы 

Проект решения Коллегии

Уведомление о начале обсуждения

Технический комитет по стандартизации «Игрушки и товары для детей» (ТК 181) создан Росстандартом России 1 ноября 2018 года и включает всю группу детских товаров ИДТ.

Функции по ведению дел секретариата технического комитета возложены на Ассоциацию. Председатель технического комитета - Цицулина Антонина Викторовна, президент АИДТ.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации до 2020 года, членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: