8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Эксперт объяснила, как выбрать безопасный для детей магнитный конструктор

12:11, 1 Марта 2021

Эксперт объяснила, как выбрать безопасный для детей магнитный конструктор
3080
По словам Антонины Цицулиной, производитель отвечает за изготовление и назначение игрушки, а за ее применение отвечает уже родитель.

Почему в России не запрещают к продаже магнитные конструкторы, которые врачи считают очень опасными для детей, и как выбрать безопасную для ребенка игрушку, рассказала телеканалу «Звезда» президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.


По ее словам, несколько лет назад, когда в России только появились магнитные конструкторы, было много случаев травмирования детей, поэтому были введены ограничения к таким продуктам.

«Сегодня добросовестные участники рынка не поставят на таком конструкторе “3+”, “5+” и даже “8+”. В основном - это 10-14 лет. Если на такой игрушке написано “3+”, то я рекомендовала бы посмотреть сертификат. Потому что сертифицировать и подтвердить безопасность такой игрушки в РФ невозможно. Я считаю, что это незаконный оборот и такую продукцию контролирующие органы должны убирать с рынка», - пояснила эксперт.

Ранее стало известно, что в Воронеже девятилетняя девочка едва не погибла, проглотив магнитные шарики. Хирургам удалось вовремя провести сложнейшую операцию. По словам врачей, подобных случаев в стране в последнее время становится все больше.

Антонина Цицулина отметила, что производитель отвечает за изготовление и назначение игрушки, а за ее применение отвечает уже родитель. По ее мнению, в руки маленького ребенка может попасть не только игрушка, не подходящая ему по возрасту, но и какой-то взрослый предмет.

«Конструкторы с магнитами, новыми технологиями, новыми материалами должны быть. Но они должны быть разумны и безопасны», - считает эксперт.

Она добавила, что такие конструкторы должны использоваться под чутким контролем взрослых.

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

15 Января 2019

АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров
11700
АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров

Рабочая группа подготовит и направит в Минпромторг (координатору) предложения об установлении особенностей правил маркировки средствами идентификации для детских товаров с учетом их специфики


загрузка карты...