8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Как получить разрешение и продолжить работу

17:33, 22 Апреля 2020

В период действия карантинных мер руководство каждой организации принимает решение о целесообразности и формах продолжения работы. В рамках вебинара, состоявшегося 14 апреля с.г. Антонина Цицулина рассказала о возможностях продолжения работы для предприятий индустрии детских товаров.

Сегодня однозначный запрет действует на работу сотрудников в возрасте старше 65 лет, в ряде регионов ограничения по возрасту действуют с 60 лет. Также существует перечень заболеваний при которых сотрудники не могут быть допущены к работе. Этот список заболеваний и возрастные ограничения едины для всего перечня документов федерального и регионального значения. Но и для этих сотрудников, при необходимости, может быть организована удалённая работа.

Рассмотрим основные документы, которые необходимо правильно оформить для продолжения работы организации 

Внутренние документы

Первым документом должен стать Приказ в котором определены условия работы организации в период действия карантинных мер. В документе определяется количество и список сотрудников на которых распространяются ограничения, связанные с возрастом, перечнем заболеваний и иными основаниями, например, беременностью.

Далее внутренними документами организации определяется список сотрудников, продолжающих работать удаленно. В этом случае с каждым работником оформляется дополнительное соглашение к Трудовому договору с информацией о временном переводе на дистанционную работу.

В случае, если продолжение работы невозможно, юридически оформляется вынужденный простой. Это временная приостановка работы организации по экономическим, техническим или организационным причинам (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Простой может затронуть одного сотрудника, отдельное структурное подразделение или компанию в целом. Простой и условия оплаты труда в этот период оформляется специальным приказом руководителя. 

Ряду сотрудников, например самому руководителю или бухгалтеру, необходимо время от времени приезжать в офис, даже если вся основная работа ведется в удалённом режиме. В этом случае для работника необходимо оформить справку на передвижение.

Резюмируя вышесказанное, для продолжения работы организации необходимо три документа: приказ, дополнительное соглашение к трудовому договору и справка на передвижение.

Региональные документы

В каждом регионе в указе губернатора или руководителя региона перечисляются ограничения и то каким образом региональные организации могут продолжать работу. Например, в Свердловской области необходимо написать письмо с указанием необходимости организации работать и в ответ предприятие получает разрешительные документы на работу. В ряде регионов эта процедура автоматизирована - необходимо в конце рабочего дня загружать файлы в Excel-таблицах, без печати и письмо-форму о списочном составе работников. В ответ предприятие получает подтверждение и пропуска для работников.

В ряде регионов губернаторы вполне лояльно относятся к тому, что промышленные предприятия работают в формате соблюдения ограничений. Это значит, что часть сотрудников переведена на удалённый режим работы, часть - выходит работать посменно для обеспечения принципа дистанцирования и санитарно-гигиенических требований. Если ваша организация подробно расскажет о мерах предосторожностей в региональные органы власти, вероятно предприятию будет дано разрешение на продолжение работы.

Сегодня нет единообразия в форме предоставления подобных документов, потому что каждый регион самостоятельно принимает решения о продолжении работы предприятий, в зависимости от количества заболевших в данном регионе.

Но предприятий, работающих только в рамках одного региона достаточно мало. Большинство поставляет свою продукцию и в другие регионы. На сайте Ассоциации предприятий индустрии детских товаров размещены документы, письма Министерства промышленности и торговли руководителям субъектов РФ с просьбой организовать работу промышленным предприятиям, которые обеспечивают деятельность товаропроводящих сетей, работающим с продукцией, находящейся в приоритетном перечне, включенной в интернет-торговлю. На эти документы можно ссылаться при составлении обращений в местные органы власти.

Работа в рамках действующих контрактов

Отдельный вопрос - работа предприятий в рамках исполнения государственных контрактов. При оформлении документов можно сослаться на планы правительства об обеспечении государственных закупок. Если ваше предприятие производит, поставляет или продаёт ковидную продукцию, то есть связанную с медицинскими или санитарно-гигиеническими товарами, медицинскими масками, защитными костюмами, лекарствами для предприятия практически действует "зелёный коридор" по всей цепочке производства и дистрибуции. В том числе для подрядчиков таких предприятий, связанных с упаковкой и логистикой. Эти компании могут и должны работать.

На рынке детских товаров есть компании, которые работают исключительно на обеспечение государственных поставок - это ученическая мебель, учебное оборудование и другие достаточно важные товары. Во внутренних документах, разъясняющих порядок работы предприятия необходимо указать, например, в целях исполнения государственного, регионального или муниципального контракта (номер, число), реализации национального проекта "Образование" или "Демография", принято решение о продолжении работы предприятия.

Следующая товарная категория - это продукция, включенная в перечень товаров первой необходимости. В него включен очень ограниченный список детских товаров, но тем не менее производственные, дистрибьюторские и торговые компании, которые работают с этими видами продукции, включая сопутствующие услуги, тоже могут работать. Это должно быть отражено во внутреннем приказе организации.

К сожалению тяжелее товарным категориям, которые не внесены в перечень товаров первой необходимости, но хорошо востребованы в интернет-торговле. Для продолжения работы таким предприятиям необходимо получить письмо лояльности от партнёра, которому вы поставляете продукцию. Те компании в чьи распределительные центры или в магазины вы поставляете свою продукцию подтверждают, что ваша компания является подрядчиком, ваша продукция востребована и вы продолжаете работать в рамках действующего договора.

Обращаем ваше внимание, что на сайте АИДТ размещены все документы, касающиеся детской отрасли - это Указы Президента, решения Правительства, документы Минтруда и т.д. Большой раздел посвящен региональным документам и требованиям.

Но самым главными документами, обосновывающими работу каждой организации являются приказ и внутренние нормативно-правовые документы, оформленные в соответствии с правилами и, только потом постановления Правительства. Именно внутренние документы необходимо будет предъявить во время проверки вашего предприятия.


Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

4 Ноября 2016

Всероссийский съезд работников дополнительного образования
5020
Всероссийский съезд работников дополнительного образования

С 16 по 18 ноября 2016 года в рамках съезда Ассоциация представит экспозицию участников и тематические секции....

Новости Ассоциации

4 Декабря 2018

Анонс. Семинар "Безопасность продукции для детей" (6 декабря)
12080
Анонс. Семинар "Безопасность продукции для детей" (6 декабря)

Практический семинар для разработчиков и изобретателей инновационной продукции для детей, впервые выпускаемой на рынок



загрузка карты...