8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Лаборатория «Ин-Лаб» выступит официальным партнером Конгресса ИДТ

18:45, 13 октября 2021

Лаборатория «Ин-Лаб» выступит официальным партнером Конгресса ИДТ
7730

Повышение качества и безопасность товаров для детей — одна из ключевых тем, которые будут обсуждаться на XII Конгрессе индустрии детских товаров, проводимого Минпромторгом России совместно с АИДТ 16-18 ноября в Москве.

Пленарная дискуссия «Безопасность детства: запрос потребителей на новое качество», которая состоится 18 ноября, в последний день работы Конгресса, будет посвящена актуальным вопросам стандартизации, технического регулирования, сертификации и оценки соответствия в индустрии детских товаров.

Испытательная лаборатория «Ин-Лаб», имеющая глубокую экспертизу в проведении испытаний продукции легкой промышленности, товаров для детей и подростков и детских игрушек, выступит официальным партнером XII Конгресса ИДТ.

В преддверии мероприятия специалисты лаборатории рассказали, какие типичные ошибки допускают производители в процессе предсертификационных испытаний, и в каких случаях можно получить «отрицательный протокол».

«Как показала наша практика, в процессе подтверждения соответствия детских товаров на этапе сертификационных испытаний образцов в лаборатории зачастую возникает ситуация, когда не подтверждается заявленный материал изделий, — рассказали представители лаборатории редакции сайта АИДТ. — Например, производитель заявляет и маркирует обувь с верхом из кожи, а фактически при испытаниях устанавливается, что кожа — композиционная.

С точки зрения процесса сертификации это означает, что заявитель получает «отрицательный протокол» испытаний и отказ в выдаче сертификата соответствия. Ситуация осложняется тем, что производитель несет существенные потери, выраженные в деньгах и времени, в связи с тем, что партия товара уже оплачена и отправлена, расходы на сертификацию (анализ, идентификацию продукции и документов) понесены, осуществлен выезд на производство/склад хранения, отбор образцов и т.д..

Как следствие, в случае получения «отрицательного протокола» заявитель вынужден повторно совершить ряд операций: внести изменения в документы на продукцию, в товаросопроводительные и таможенные документы, перемаркировать товар и подавать новую заявку на сертификацию. Новая заявка на сертификацию — это дополнительная работа, которая оплачивается в полном объеме.

Чтобы избежать подобной ситуации, мы настоятельно рекомендуем провести предсертификационные испытания перед покупкой, отправкой товара или размещением заказа на производство . Именно на этом этапе целесообразно подстраховаться и перепроверить безопасность товара в аккредитованной лаборатории», — пояснили эксперты «Ин-Лаба».

Испытательная лаборатория «Ин-Лаб» специализируется на проведении испытаний товаров для детей и подростков, детских игрушек и продукции легкой промышленности. За 2021 год инженерами лаборатории проведено более 3500 тысяч испытаний детских товаров из которых лишь 1/10 часть составляют предсертификационные испытания. Статистика говорит сама за себя – заявитель не использует в полной мере данный механизм, который поможет избежать проблем с сертификацией продукции.

Зарегистрироваться на Конгресс ИДТ и задать еще больше вопросов экспертам вы можете здесь.

О компании


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: