8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Три кота и «Лучшая лицензионная продукция»

14:48, 26 ноября 2021

Три кота и «Лучшая лицензионная продукция»
5890

Многие производители обращаются к образам популярных у детской аудитории героев, на которых возлагают свои надежды по увеличению продаж. Однако создание и продвижение лицензионной продукции — задача не из простых. 

Экспертный совет Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» изучает, насколько удачно совпало воплощение продукта с установками бренда, взятого в лицензию, как это отразилось на популярности и спросе на выпущенный товар, несет ли он дополнительную воспитательную ценность. И, конечно, безопасность продукции ни в коем случае не остаётся вне поля зрения экспертов.

Сегодня знакомим вас с одним из участников номинации «Лучшая лицензионная продукция» - компанией «Бэйби Опт Груп».

Компания выдвинула для участия в номинации продукцию alilo «Коржик и Карамелька», персонажей мультсериала «Три кота». Это интерактивные музыкальные игрушки, которые станут лучшими друзьями малышей: покажут мир звуков, мелодий и рассказов. Вместе с ними детки смогут учить числа и алфавит. Специальные карточки с картинками помогут быстрее запомнить буквы. Весёлые песенки не дадут заскучать, а настроиться на крепкий сон помогут спокойные мелодии и белый шум. 

С момента первого появления игрушек alilo в России (ещё в 2014 году) их популярность среди русскоязычной аудитории только росла. «Бэйби Опт Груп» выводила на рынок новые модели, улучшали функционал существующих, В 2019 году компания начала работу по созданию новых моделей по лицензии с ориентацией на запросы русскоязычной аудитории, а в 2020 году началось  сотрудничество с АО «СТС».


«Для нас это очень ответственный проект, за который мы болеем всей душой,—  рассказали представители «Бэйби Опт Груп». — В создании Коржика и Карамельки задействовано 3 стороны: мы, лицензиат (АО «СТС») и производитель alilo. Игрушки создаются по ОЕМ-контракту (англ. original equipment manufacturer), то есть, когда мы говорим производителю, что нужно сделать, а производитель только изготавливает.

Разработкой и дизайном занимаемся мы сами в тесном сотрудничестве с лицензиатом и производством. Мы делаем прототип, тестируем, вносим корректировки, улучшаем, снова тестируем... Это непростой и длительный, но очень увлекательный процесс! Ведь наша задача - произвести на свет качественную игрушку, которая не только отвечает всем требованиям безопасности, но и будет нравиться детям». 


«Номинация на премию «Лучший лицензионный проект» — это не только подтверждение качества продукта, но и своего рода признание. «Золотой медвежонок» для нас является символом качества, ответственного подхода к развитию бренда и лицензии. Информацию об этом мы обязательно публикуем во всех карточках товара всех маркетплейсов. Это значительнее любых сертификатов и деклараций, это знак качества, — отметило руководство компании. — Наша компания уже участвовала в премии «Золотой Медвежонок». В 2013 году наш круг для обучения плаванию SWIMTRAINER Classic стал лауреатом премии «Золотой Медвежонок» 2013. А в 2017 году на премию были номинированы наши бренды Twistshake и Love To Dream». 

Если ваша компания занимается выпуском продукции по лицензии, приглашаем вас принять участие в номинации «Лучшая лицензионная продукция».

Прием заявок на участие в XII Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» продолжается!

Подать заявку

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: