8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Майя Москвичева: «Как выиграть место на полке, используя ТВ рекламу и чем могут быть полезны медийные образы героев?»

15:46, 13 сентября 2022

Майя Москвичева: «Как выиграть место на полке, используя ТВ рекламу и чем могут быть полезны медийные образы героев?»
2960

Майя Москвичева, генеральный директор ООО «Мармелад Медиа» (входит в ГК «Рики») – спикер Клуба маркетологов ИДТ, третье заседание которого в этом году пройдет 15 сентября. 

Выступления Майи на прикладной спринт-сессии с нетерпением ждут маркетологи, которые защищают или вот-вот приступят к защите маркетинговых бюджетов. Они хотят узнать, можно ли выиграть место на полке с помощью медийных образов героев и телевизионной рекламы? Самое интересное Майя приготовила для участников Клуба маркетологов ИДТ, но несколько советов мы получили от профессионала лицензионного рынка уже сегодня.

 - Майя, почему Вы связали в своем выступлении эти два процесса – телевизионную рекламу и использование медийных образов героев? Есть понимание, что именно в связке они улучшают продажи?

- Телевизионная реклама стимулирует байеров осуществлять закупки в больших объемах и выделять места на полках. Это важный процесс, который охватывает две составляющих: с одной стороны, это построение ассортимента и позиционирование бренда на рынке, с другой – элемент стратегии развития продуктовой матрицы у конкретного ритейлера.

Однако, без детальной предварительной подготовки, затраты на телевизионную рекламу могут не окупиться и привести к серьезным финансовым потерям. Поэтому перед запуском любой рекламной кампании следует проверить и наладить все базовые процессы: дистрибуцию, подсортировку, мерчендайзинг, службу клиентского сервиса.

Важно правильно определить целевую аудиторию, на которую направлено рекламное сообщение. Идентифицировать лидеров мнений в этих группах. Коммуникация в ТВ роликах должна быть нацелена именно на эту аудиторию, объединенную возрастной, гендерной или иной классификацией. Это позволит более точно определить «кумиров», «лидеров мнений» для этой группы, выбрав правильный образ и тональность. Медийные образы помогают быстро сформировать нужный отклик.

Мы, группа компаний «Рики», создаем рекламные проекты с Малышариками тогда, когда нужно вызвать эмоцию доверия у мам; со Смешариками - когда родителям нужно объяснить, например, технические данные нового планшета, повеселив детей веселой историей с героями; а Фиксики образовывают и взрослых, и детей по комплексным техническим вопросам.

Важный момент: не стоит экономить на креативе, ведь именно эмоции делают рекламу запоминающейся и включают у ребенка режим: «Мам-купи!», а у родителей формируют позитивный отклик.

 - На сколько должны увеличиваться продажи во время ТВ кампании? Каждая индустрия имеет свои показатели или они общие?

- На нашем рынке много новинок запускается с наличием ТВ рекламы, и здесь успех кампании влияет на продажи кратно. Если товар присутствует на полке постоянно, то производитель игрушек, например, вправе ожидать рост продаж от 30% и выше на период рекламной кампании.

- Есть ли альтернативные способы попасть на ТВ, помимо ТВ рекламы?

- Есть, и производители активно ими пользуются – это продакт-плейсмент в контент. Этот инструмент не сможет дать вам моментальный всплеск продаж и сообщить покупателю, куда надо пойти и сколько товар стоит. Его используют для построения узнаваемости бренда, формирования имиджа желанного и популярного товара.  Например, в фильме «Финник», домовой общается с колонкой Яндекс.Станция. Зрители очень тепло восприняли эту интеграцию.

Еще больше информации – на заседании Клуба маркетологов ИДТ 15 сентября, который по традиции проходит в двух форматах – офлайн и онлайн.

О Клубе маркетологов ИДТ

Клуб маркетологов ИДТ – постоянно действующая экспертно-дискуссионная площадка Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и ведущих образовательных и экспертных организаций в сфере маркетинга.

Темы каждого заседания предлагаются и выбираются путем голосования членов Клуба, 15 сентября маркетологи будут обсуждать «Отраслевые балансы на товарных рынках для детей». 

Программой Клуба 15 сентября предусмотрено три спринт-сессии:

Спринт-сессия #1 – Потребительские срезы ценообразования, итоги школьного сезона (спикеры компаний: OZON, ВЦИОМ, Ромир).

Спринт-сессия #2 – Телереклама, продвижение в СМИ: новые меры государственной поддержки маркетинга детских брендов (спикеры компаний: «Мармелад Медиа», «0+ Media»)

Спринт-сессия #3 – О2О маркетинг: как привести клиента из офлайн в онлайн и наоборот (спикеры компаний: ГК «Детский мир», Олант, Segmento).

Место проведения: Москва, ул. Шаболовка д. 26 стр. 4

Принять участие в офлайн-встрече:

·         купить билет на сайте: kids-marketing.ru

·         обратится в отдел продаж АИДТ: +7 (499) 519 02 81 доб. 111 или 118.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на онлайн-посещение Клуба.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ >>>

Темы каждого заседания предлагают и выбирают путем голосования членов Клуба. В 2022 году запланировано 4 заседания Клуба (март, май, сентябрь, ноябрь).

Вступить в Клуб маркетологов ИДТ: https://kids-marketing.ru/#rec394984107

Следить на новостями в Телеграм-канале: https://t.me/kidsmarketing2011

Подписаться на Аналитический дайджест Клуба маркетологов ИДТ: pr-event@acgi.ru

Приобрести запись деловой части Клуба и презентации спикеров: +7 (499) 519 02 81 доб. 111 или 118.


Партнеры Клуба маркетологов ИДТ: 

Стратегический партнер –ГК «Детский мир»


Генеральный партнер – ГК «Рики»


Информационные партнеры:

 



Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.