8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

На XII Конгрессе ИДТ обсудят поддержку российских экспортеров детских товаров

14:24, 18 Ноября 2021

На XII Конгрессе ИДТ обсудят поддержку российских экспортеров детских товаров
2950

Перспективы российских детских брендов на международном рынке и поддержку отечественных компаний-экспортеров обсудят на XII Конгрессе индустрии детских товаров, который пройдет в Москве 15-17 декабря при поддержке Минпромторга России.

Ежедневно в деловой программе Конгресса в формате онлайн состоятся дискуссии «Час с Торгпредом: Russian Children’s Products Industry». Приглашаем российские компании принять участие в международном бизнес-диалоге.

На вопросы экспортеров детских товаров ответят руководители торговых представительств Российской Федерации за рубежом и приглашенные гости – представители бизнеса в сфере торговли, выставочной деятельности и специализированной прессы из разных стран.

Они расскажут, как государственные органы Российской Федерации и стран дальнего зарубежья могут оказать поддержку бизнесу в развитии торговых отношений, какую динамику показывает экспорт к концу 2021 года, а также какие международные регионы наименее охвачены вниманием отечественных экспортеров, но являются наиболее перспективными.

Участники Конгресса могут направить свои вопросы к дискуссии на сессии «Бизнес-диалог: международная кооперация и экспорт», приняв участие в опросе. В итоговой программе будут учтены предложения по обсуждению товарных категорий, мер государственной поддержки и стран, наиболее интересных для сотрудничества.

Сессия «Бизнес-диалог: международная кооперация и экспорт» будет проходить ежедневно с 15 по 17 декабря в формате онлайн с 11:30 до 12:30.

 

Справочно:

В рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», целью которого является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.

Планом мероприятий («дорожной картой») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы утверждены целевые показатели объема экспорта российских товаров для детей, которые к 2024 году должны составить не менее 744 млн. долларов США.

По данным Минпромторга России объемы импорта продукции для детей на территории Российской Федерации за 2020 год составляют 677,6 млрд руб. Объем экспорта за тот же период составил 540,3 млн долларов США. Наибольший прирост экспорта показали товары для художественного и музыкального творчества (более 30%), стабильно увеличивается экспорт российских игрушек (более 16%). Наибольшими по объему экспорта сегментами рынка детских товаров стали санитарно-гигиенические и косметические средства – 228,5 млн долларов США, одежда и обувь –122,0 млн долларов США, а также игры, игрушки и робототехника - 99,8 млн долларов США.

Конгресс индустрии детских товаров – главное отраслевое событие года, которое проводится с целью организации диалога между бизнесом и государством, популяризации лучших практик лидеров отрасли, формирования новых инструментов международной и научно-производственной кооперации.  XI Конгресс ИДТ, который состоялся в 2020 году, собрал более 3500 участников из 75 регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Конгресс индустрии детских товаров проводится Минпромторгом России совместно с АИДТ под эгидой Правительства Российской Федерации.

АИДТ (Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, www.acgi.ru) – профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей. Ассоциация создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая системные меры по развитию и укреплению конкурентоспособности производителей детских товаров в Российской Федерации. АИДТ – крупнейший и авторитетный индустриальный союз, представляющих 15 отраслей промышленности социально-значимых товаров для детей, 5 отраслей сферы услуг и сервисов для семей с детьми. Продукция и услуги организаций-членов ассоциации содержат более 500 кодов экономической деятельности, а совокупный годовой оборот составляет более 1 триллиона рублей.

 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

20 Сентября 2018

Поздравляем первых выпускников Школы бизнеса ИДТ
5150
Поздравляем первых выпускников Школы бизнеса ИДТ

На "Мире детства" пройдет вручение документов о повышении квалификации первым выпускникам Школы бизнеса ИДТ в сфере маркетинга детских товаров

Новости Ассоциации

29 Июня 2017

На конгрессе индустрии детских товаров представят новые меры поддержки
7100
На конгрессе индустрии детских товаров представят новые меры поддержки

Минпромторг России сформировал Оргкомитет Конгресса ИДТ...