8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Обсудить критерии отнесения к российской продукции настольных игр приглашает АИДТ

11:45, 24 августа 2021

Обсудить критерии отнесения к российской продукции настольных игр приглашает АИДТ
7130

Минпромторг России в рамках процедуры подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, разрабатывает и утверждает критерии и баллы, на основании которых выдает заключения организациям и конкретной продукции, чье производство на территории РФ соответствует установленным критериям и считается российским производством и соответственно российской продукцией.

В настоящее время, на интернет-сайте regulation.gov.ru в период со 2 по 20 августа текущего года прошли публичные обсуждения в отношении игр и игрушек текста проекта нормативно правового акта.

Учитывая высокую степень регулирующего воздействия, АИДТ проводит дополнительный опрос производителей и издателей детских настольных игр, включая предлагаемые критерии, которые позволят исключить сборку из зарубежных комплектующих и добиться получения статуса российского производства для зарубежной продукции, выявить специфические этапы производственного цикла и контрактного производства настольных игр, и приглашает участников рынка к обсуждению проблем.

30 августа (16:00 – 17:30) состоится совещание с производителями и издателями настольных игр.

Ключевыми вопросами совещания станут:

  1. Законодательное регулирование рынка настольных игр: как подтвердить производство и статус российской промышленной продукции (госзакупки, экспорт)

  2. Проблемы классификации и применения налоговых льгот

  3. Особенности и проблемы сертификации настольных игр

  4. Рынок госзакупок для настольных игр

Участие в совещании после регистрации и подтверждения организаторов (зарегистрироваться)

Дополнительные вопросы и участие в опросе (получение анкеты) можно запросить по электронному адресу mate@acgi.ru и телефону +7(499) 519 02 81 (доб. 111).

Справочно

Требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации перечислены в Приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719.

Промышленная продукция, получившая статус продукции, произведенной на территории РФ, включается в реестры промышленной продукции ГИСП, которые используются в том числе и при поиске отечественных аналогов в рамках установленных запретов и ограничений на закупку иностранной продукции.

В АИДТ поступил запрос от ГК «Леонардо» с информацией о том, что критерии не применимы для производителей настольных игр, с кодами ОКПД2: 32.40.41 Карты игральные; 32.40.42 Изделия и принадлежности для бильярда, изделия для увеселительных, настольных или комнатных игр; прочие игры, действующие при опускании монет или жетонов.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: