8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Определен срок введения обязательной маркировки детских велосипедов

12:43, 22 декабря 2020

Определен срок введения обязательной маркировки детских велосипедов
6840

С 1 сентября 2021 года средствами идентификации должны маркироваться «велосипеды (в том числе с установленным вспомогательным двигателем и трехколесные) и велосипедные рамы».


<8> Только для рам велосипедных.

Напомним, с 2019 года в России запущен проект по внедрению обязательной маркировки товаров. Обязательная маркировка детских товаров введена в 2020 году для детской обуви, парфюмерной продукции, с 2021 года для отдельных позиций текстильных и швейных детских товаров.

Практический семинар для производителей и организаций торговли велосипедами для детей и подростков состоится 3 февраля 2021 года (регистрация по ссылке).

 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 3322-р

Справочно:

В разделе Маркировка Велосипедов на сайте Честныйзнак.рф размещены инструкции и видеоуроки обо всех этапах работы с системой маркировки (от получения УКЭП и до заказа кодов и их ввода в оборот), а также законодательная база.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров. Оператор системы - Центр развития перспективных технологий, являющийся частным партнером в ГЧП.

Центр развития перспективных технологий, Национальный каталог и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров — согласовали принципы взаимодействия по поддержке внедрения национальной системы цифровой маркировки и переходу на промышленный выпуск маркированной продукции, предназначенной для детей.

В рамках проектного офиса, организованного на площадке АИДТ, в рамках отраслевых товарных групп, проводятся практические работы и поддержка участников по проведению добровольного эксперимента, его апробации и экспертизе, подготовке статистических и аналитических материалов, связанных с проблемами внедрения маркировки для товарных групп ИДТ, поддержка внедрения для товарных групп, определенных Правительством РФ.

Отраслевые группы детских товаров:

Обувь (внедрена)

Одежда и текстиль (этап внедрения с 1 января 2021)

Велосипеды для детей и подростков (этап внедрения с 1 сентября 2021)

Косметика, гигиена и бытовая химия для детей (этап эксперимента)
Детская и школьная мебель (этап подготовки к эксперименту)
Игрушки и игры, товары для детского творчества (этап подготовки к эксперименту)
Школьно-письменные принадлежности и канцелярия (этап подготовки к эксперименту)
Товары для спорта и активного отдыха, детские площадки (этап подготовки к эксперименту)

Анкета – заявка участника ОТР (скачать)

Презентация ЦРПТ о  порядке работы (скачать)

 Ответы на часто задаваемые вопросы




Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями, высказывайте свое мнение и размещайте рекламу на наших ресурсах.