8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Открытое обращение о технических барьерах сертификации игрушек

11:23, 23 Октября 2020

АИДТ проводит опрос и сбор подписей производителей игрушек 

Уважаемые коллеги!

Евразийская экономическая комиссия планирует включение в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» обязательное наличие сертификата страны происхождения продукции.

В настоящее время данная процедура подтверждения производства продукции на национальном рынке применяется для мер тарифного регулирования в соответствии со статьей 314 Таможенного кодекса ЕАЭС, а также в целях государственных закупок.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров готовит открытое обращение от отрасли в адрес стран-участников Таможенного союза с целью оценки предлагаемого решения и представления официальной отраслевой позицией.

Предлагаем вам ознакомиться с аргументами и присоединиться к обращению.

Подтверждение участия необходимо направить в форме официального письма в адрес АИДТ по предлагаемой форме на электронный адрес tk181@acgi.ru в возможно короткие сроки, но не позднее 30 октября 2020 г. 

Открытое обращение АИДТ (скачать по ссылке)

Шаблон письма-присоединения (скачать по ссылке

Справочно:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров активно участвует в оценке регулирующего воздействия контрольно-надзорных мер и нормативно-правового регулирования в индустрии, инициирует институциональные механизмы поддержки отрасли, реализует общеотраслевые проекты по развитию индустрии детских товаров.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Ассоциация объединяет более 300 ключевых участников рынка, годовой оборот которых составляет более триллиона рублей и успешно решает задачи развития индустрии товаров и услуг для детей и семей с детьми в России и ЕАЭС.

Ключевые цели проведения процедуры оценки регулирующего воздействия:

Рассчитать выгоды и издержки субъектов предпринимательской и иной деятельности, других заинтересованных лиц, связанные как с оплатой прямо установленных регулированием платежей, так и с прочими организационными расходами по выполнению вновь вводимых требований, включающими затраты трудового времени сотрудников, необходимые материалы, а также затраты на консультации и обучение.

Оценить воздействие регулирования на деловой климат и инвестиционную привлекательность страны или региона, конкуренцию и структуру рынков;

Обеспечить выбор наиболее эффективного варианта решения проблем.

Снизить риски, связанные с введением нового регулирования и повысить доверие граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям.

За первое полугодие 2020 года Минэкономразвития провело оценку регулирующего воздействия (ОРВ) 502 проектов нормативных правовых актов. Из них 177 проектов получили отрицательную оценку и были направлены на доработку. Объем выявленных в рамках монетарной оценки потенциальных издержек бизнеса составил около 372 млрд рублей.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...