8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Региональное представительство Республики Башкортостан выдвинет свои предложения на Конгрессе ИДТ

10:46, 12 сентября 2022

Региональное представительство Республики Башкортостан выдвинет свои предложения на Конгрессе ИДТ
2390

АИДТ сформировала региональное представительство в Республике Башкортостан. В него вошли производители индустрии детских товаров. Представители бизнес-сообщества провели первое заседание в режиме онлайн. 

В рабочей встрече приняли участие более 20 представителей. Среди них производители игр и игрушек, детской одежды и обуви, чулочно-носочной продукции, школьного образовательного оборудования и канцелярии.

«Приняты решения о разработке «дорожной карты» в Башкортостане. Сейчас очень важно, чтобы ключевые проблемы и предложения предприятий были отражены в этом плане. Мы переходим к важному этапу его формирования, будем собирать предложения производителей региона, чтобы на их основе разрабатывать меры поддержки и мероприятия. Я приглашаю всех к участию в формировании плана развития ИДТ в республике», – сказала президент АИДТ Антонина Цицулина.

Подписанный Министерством промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан протокол по итогам совещания, состоявшегося 27 августа, отражает и первые офсетные контракты в госзакупках, и помощь в организации выставочной деятельности для предприятий, и расширение мер поддержки регионального Фонда развития промышленности на товарные категории для детей.

«Мы бы хотели зайти на рынок государственных закупок со своим инвентарем не только в Республике Башкортостан, но и в других регионах. Нам очень интересна работа в Ассоциации. Нам важно знать, как зайти на рынок госзакупок, какая будет программа Минпромторга России для дошкольных учреждений и сможем ли мы в ней участвовать. Поэтому мы сразу приняли решение о вступлении в АИДТ», - прокомментировала директор ООО «Малыш» Ольга Суходольская.

В ходе дискуссии участники заседания обсудили имущественные меры поддержки семей с детьми. Республика Башкортостан стала первым регионом России, где была реализована программа подарок для новорожденного. Более 20 лет башкирские родители получают детские наборы. Региональные производители высказали предложения по расширению перечня товаров, входящих в подарок для новорожденного.

«На протяжении многих лет в нашей республике молодые родители получают подарок для новорожденного. Однако из года в год детский набор нужно актуализировать и дополнять. Хорошо, что уже после первого совещания, принято решение о расширении списка товаров, необходимых для малышей. К 31 сентября мы подготовим список продукции, которую хотелось бы включить в подарок для новорожденного, а также перечень производителей этих категорий», - поделился заместитель генерального директора ГУП БХП «Агидель» Азамат Яппаров.

Предприятия, вошедшие в региональное представительство в Башкортостане, станут участниками «дорожной карты» и будут помогать членам АИДТ принимать участие в ее реализации. Ассоциация окажет экспертную, образовательную и информационную поддержку реализации плана мероприятий по развитию индустрии детских товаров на территории Республики Башкортостан.

«АИДТ выросла в большое «облако», которое в нужный момент помогает нашим участникам своим информационным дождем. Сейчас промышленности Республики Башкортостан необходимы не только федеральные, но и региональные меры поддержки. Той информацией, которой владеет Ассоциация, она может помочь башкирскому бизнесу. Приглашаю производителей, заинтересованных в работе, вступить в региональное представительство АИДТ в Республике Башкортостан», – добавил генеральный директор завода пластмассовых изделий «Альтернатива» Раиль Фахретдинов

АИДТ и Правительство Республики Башкортостан планируют заключить соглашение о сотрудничестве в ближайшее время. В полном объеме предложения местных производителей представят на региональном этапе Конгресса индустрии детских товаров. Он состоится при поддержке Минпромторга России с 27 по 30 сентября в Москве. На Конгрессе ИДТ будет представлена официальная делегация от Республики Башкортостан. Региональные производители примут участие и выступят в сессиях. Для участия в Конгрессе требуется зарегистрироваться>>>

Подробнее о развитии индустрии детских товаров читайте на страницах журнала «Вестника ИДТ» - официального издания XIII Конгресса ИДТ. 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.