8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Рейтинг самых ожидаемых новогодних подарков-игрушек для детей

15:36, 18 ноября 2022

Рейтинг самых ожидаемых новогодних подарков-игрушек для детей
18920

Сегодня, в День рождения Деда Мороза, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров публикует традиционный «Рейтинг самых ожидаемых новогодних подарков-игрушек для детей», который составлен на основе статистики продаж и предпочтений самих детей.

Мы традиционно не называем конкретные игрушки, предлагая родителям и детям сделать самостоятельный выбор из представленных категорий. Это открывает широкие возможности получения уникального игрового опыта, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка, а также приобретения популярных игрушек семьям с разным достатком.

Что нового в игрушечном царстве?

Если в пандемию дети играли в доктора, сплачивали семьи в условиях карантина, то сейчас все больше тяготеют – это общемировой тренд – к плюшевым игрушкам (их продажи по данным NPD увеличились на 32%), за ними следуют фигурки и аксессуары (рост 12%), исследовательские игрушки (10%), а также строительные наборы (10%) и конструкторы 5%.

Как и в прошлом году – тренд сохранился – игрушки активно «зеленеют» и знакомят детей с окружающей средой и экологической устойчивостью, транслируют ценности принятия (игры для особенных детей), расширения возможностей и борьбы со стереотипами. Активно растет категория игр, развивающих навыки, необходимые детям в будущем, такие как критическое мышление, решение проблем, устойчивость и техническая грамотность. 

Дети все так же увлечены фигурками и предметами коллекционирования. Как правило, в эту «игру» включаются все члены семьи, коллекционирование быстро становится общим увлечением.

Сколько стоит минимальный игровой набор

В России рынок игрушек в этом году пока не увеличится и остановился на цифрах прошлого года: в денежном выражении его объем составляет порядка 198 млрд рублей, он состоит из более 100 тысяч наименований, из которых порядка 60 тысяч представлены в сетевой и специализированной розничной торговле в России.

Новогодние игрушки-подарки – это «самый главный подарок» ребенку, на котором родители и родственники не экономят. Средняя стоимость такого подарка в прошлом году составляла порядка 1 350 рублей. В это году роста скорее всего не будет, так как уровень доходов семей с детьми остался на прежнем уровне, а рост инфляции и издержек (сырье, логистика) подняли стоимость игрушек.

Больше про экономические тренды развития индустрии детских товаров – в «Вестнике ИДТ», журнале для B2B и B2G-специалистов, которые занимаются в том числе закупками игрушек для образовательной сферы.

Играйте вместе с детьми!

Какую бы игрушку Дед Мороз не положил ребенку под елочку, главное – чтобы родители играли вместе с ним. Это сплачивает семью, уменьшает тревоги и страхи и придает ребенку уверенности в завтрашнем дне.

До Нового года совсем немного, поспешите за подарками.

  

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: