8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Российские производители детских товаров предоставили материалы для занятий в рязанскую школу

11:01, 22 сентября 2022

Российские производители детских товаров предоставили материалы для занятий в рязанскую школу
4600

Товары для творчества, изделия для занятий спортом российских производителей- участников АИДТ стали неотъемлемой частью учебного процесса в рязанской школе-интернате № 26. Необходимое оборудование стало специальным призом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров учителю-дефектологу Светлане Кленовой.

Педагог школы-интерната приняла участие в IV Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России», представив свою авторскую программу по работе с детьми. Эксперты Ассоциации предприятий индустрии детских товаров выделили конкурсную работу учителя-дефектолога ОГБОУ «Школа-интернат №26» Рязанской области Светланы Кленовой среди прочих проектов участников и наградили ее специальным призом АИДТ – сертификатом на получение продукции из каталога «Навигатор ИДТ. Госзакупки».

Кленова.jpg

Первые подарки для обеспечения учебного процесса предоставила землякам компания «Гамма», производство которой также располагается в Рязанской области. Компания занимается выпуском канцелярской продукции, товаров для хобби, творчества, учебы и офиса. Светлана Владимировна и ее коллеги получили канцелярскую продукцию и товары для хобби и творчества, которые оптимальны для работы с учениками, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Дети на занятиях.jpg

Дело в том, что школа-интернат - единственное в области образовательное учреждение, где обучаются дети с нарушением зрения (слепые, слабовидящие). В этом году образовательному учреждению исполнилось 24 года.

Для адаптации детей с ОВЗ в школе активно проводятся занятия и творческие мастер-классы. Их, например, уже пятый год использует в своей авторской программе «Волшебный песок» педагог Инна Бакушева. За это время воспитанниками школы-интерната было создано много очень интересных, необычных, красочных, креативных работ.

коллаж.jpg

«Учащиеся работали в разных техниках с разнообразными материалами, в том числе и с той продукцией, которая была предоставлена нам в качестве приза», - рассказала Инна Валерьевна и продемонстрировала работы своих учеников.

На занятии правополушарным рисованием учащиеся школы-интерната использовали акрил. В ближайших планах у Инны Бакушевой освоить с ребятами рисование на холсте, создание и роспись модели человека и животных сначала из пластилина, потом из полимерной глины.

работы детей.jpg

Для спортивных занятий с детьми школы-интерната № 26 свою продукцию предоставила компания «Ранний старт». Она уже почти 15 лет производит детские спортивные товары.

«Мы не раз передавали спорткомплексы, веревочные лесенки, кольца, канаты и прочие аксессуары в детские дома и интернаты. Не могли пройти мимо и в этом году: большой набор спортивных изделий получила Рязанская школа-интернат № 26. Поскольку в этой школе занимаются дети со слабым зрением, то мы подобрали именно те тренажеры, которые будут им полезны и доступны для занятий. Гимнастические палки, роликовые дорожки, балансиры, скакалки, канаты – все это поможет детям активно заниматься спортивными играми по мере своих возможностей», - рассказала руководитель ООО «Ранний старт» Юлия Калинина.

Подбирая товары для воспитанников школы-интерната, специалисты компании «Ранний старт» не обошли вниманием и занятия по развитию сенсорики, включив в подарок кинетический песок, который может быть использован для занятий с психологом с целью развития тактильных ощущений. 

«В нашем сложном мире всегда должно быть место для добра и человечности, - отметила Юлия Калинина. - Помочь детям, у которых есть проблемы со здоровьем, - это важно и нужно! Уверены, что все, что мы передаем в детские организации, нравится детям».

Обладатель специального приза конкурса «Учитель-дефектолог России» Светлана Кленова рада, что получила сертификат от АИДТ, который позволил подобрать призовой подарок с учетом потребностей образовательного заведения: «Предоставленная в качества приза продукция оказалась нужной, востребованной в нашей работе с детьми. Огромное спасибо от лица детей и педагогов».

Принять участие в формировании приза для победителя конкурса от АИДТ стремились и другие участники Ассоциации, но педагоги школы, где трудится победительница, остановили свой выбор на той продукции, в которой особенно нуждается заведение для проведения занятий с детьми.

Президент АИДТ Антонина Цицулина отметила, что для представителей промышленности, выпускающей продукцию для формирования коррекционно-развивающей среды, особенно важно получить обратную связь от педагогов, которые используют продукцию российских производителей в своей педагогической практике, так как в таком деле, как работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья, особенно важно объединение усилий производителей, деятелей науки и педагогов-практиков.

Актуальность темы еще раз будет обозначена на региональном этапе Конгресса ИДТ, который стартует 27 сентября, в программу которого включена сессия «Большие вызовы – новые партнерства: как развивать союз науки и промышленности». Она пройдет в завершающий день Конгресса, 29 сентября.

ПРОГРАММА КОНГРЕССА >>>  

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ >>>

СПРАВОЧНО

Конгресс индустрии детских товаров - главная площадка для дискуссии профессионалов, посвящённой вопросам стратегии развития индустрии детских товаров, выработке системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности, работающей в интересах детства и оказывающих существенное влияние на темпы ее развития.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.