8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Российские производители получат преференции при гос. закупках национальных проектов

10:31, 13 Мая 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, на котором отметил, что одна из системных задач национальных проектов – сформировать в России мощный дополнительный спрос на промышленную и высокотехнологичную продукцию, прежде всего отечественную. Он подчеркнул, что необходимо дать российским предприятиям возможность закрепиться на внутреннем рынке, нарастить объём и качество выпускаемой техники и начать ее экспорт.

В соответствии с поручением Президента России до 1 июня Правительством должны быть приняты меры по продвижению продукции отечественного производства на внутреннем рынке в интересах реализации национальных проектов.

В настоящее время АИДТ совместно с Минпромторгом России ведется предметная отработка перечней российской техники, технологий и оборудования, необходимых для реализации каждого из национальных проектов.

В АИДТ собраны заявки от российских производителей полного промышленного цикла о номенклатуре выпускаемой продукции: всего более 3 000 позиций на 3,2 триллиона рублей на период до 2024 года.

Применительно к продукции индустрии детских товаров (ИДТ) в рамках процедур 44-го федерального закона сформированы отраслевые перечни продукции с указанием их кодов, по которым устанавливаются ограничения на закупки импортных аналогов, либо предоставляются преференции.

Минпромторгом подготовлены и в конце апреля внесены соответствующие нормативные акты Правительства, которые в настоящее время готовятся к выпуску. До 20 мая аналогичная работа должна быть завершена по всем остальным позициям, производимым отечественной промышленностью – отметили в Минпромторге России.

Планируется провести подробный анализ того, что из представленного перечня может быть потенциально произведено российской промышленностью. На сегодня Минпромторг провел предварительный анализ, 5658 позиций на 6,2 триллиона рублей на период до 2024 года. Произведен анализ того, что из представленного перечня может быть потенциально произведено российской промышленностью. Всего получилось 3779 позиций на 3,3 триллиона рублей, что составляет 53 процента.

Справка:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая с 2008 года профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации до 2020 года. Членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Вопросы развития учебно-технической промышленности ИДТ, оснащения организаций в сфере образования, культуры, спорта, социальной сферы ведет профильный Комитет по учебному оборудования и средствам обучения и Рабочая группа по национальным проектам.

Контактная информация Комитета: nauka@acgi.ru

1)  Анкета предприятия для заполнения

2) Справка о продукции и производстве (форма Минпромторга России) (скачать по ссылке)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

15 Января 2019

АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров
11700
АИДТ создает рабочую группу по маркировке детских товаров

Рабочая группа подготовит и направит в Минпромторг (координатору) предложения об установлении особенностей правил маркировки средствами идентификации для детских товаров с учетом их специфики


загрузка карты...