8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Рынок школьно-письменных принадлежностей в период санкций – мнения экспертов отрасли

15:32, 15 апреля 2022

Рынок школьно-письменных принадлежностей в период санкций – мнения экспертов отрасли
6850

Санкционное давление, которое направлено на российскую экономику, испытывают сейчас все отрасли промышленности и сферы торговли, в том числе индустрия товаров и услуг для детей. Сказались санкции и на рынке школьно-письменных принадлежностей, товаров для хобби и творчества. Тема была всесторонне обсуждена на заседании профильного Комитета АИДТ. По итогам встречи мы предложили продолжить дискуссию ведущих игроков рынка школьно-письменных принадлежностей, товаров для хобби и творчества.

К разговору о ситуации, сложившейся в период санкционного давления на отрасль, а также о путях решения самых актуальных проблем мы пригласили: генерального директора АО «ФАРМ», председателя Комитета по детской канцелярии, хобби и творчеству АИДТ Василия Фатеева, генерального директора ООО «Хатбер М» Аркадия Костенко, генерального директора ООО «Эксмо» («Канц-Эксмо») Евгения Озара, первого заместителя генерального директора ООО фирма «Авале» Александра Смирнова, коммерческого директора ООО «Офисмаг» (ГК САМСОН) Дмитрия Молева.

- Как вы оцениваете ситуацию на рынке школьно-письменных принадлежностей на данный момент?


Василий Фатеев: Санкционное давление, безусловно, создает определенные сложности, которые вынуждают компании искать новые решения и быстро адаптироваться к изменениям. За период март-апрель мы отработали многие неординарные ситуации, наметили планы на будущее и спрогнозировали работу со всеми возможными рисками. Эти два месяца показали, что участники рынка очень компетентны, и АИДТ удалось обратить внимание государства на проблемы отрасли. Благодаря совместной работе бизнеса и государства, несмотря на все трудности, семьи будут обеспечены всем необходимым к школьном сезону.


Аркадий Костенко: Ситуация на рынке детских товаров беспрецедентная! Каждый день новые вводные. Мировая экономика глобальна, практически невозможно не зависеть от импорта сырья, компонентов.


Евгений Озар: С таким всеобъемлющим давлением канцелярский рынок в России еще не сталкивался. Это и турбулентность курса валют, и приостановка сотрудничества с рядом западных производителей материалов и комплектующих. Текущая корректировка курса валют, к сожалению, не приводит к снижению цен со стороны поставщиков. В части бумажно-беловой детской продукции сохраняется неопределенность в поставках офсетной бумаги 100% белизны, дефицит целлюлозного мелованного картона, который используется для обложек тетрадей и альбомов. Наладить собственное производство этого картона в России в ближайшем будущем предоставляет определенные сложности, так как есть проблемы с оборудованием, комплектующими, материалами. Мы инициировали переговоры с производителями мелованного картона в Китае. В любом случае налаживание новых логистических цепочек потребует немало времени. К тому же, азиатские поставщики уже подняли цены. Это скажется на себестоимости продукции, которая и так выросла за последние месяцы на 30%. В этих условиях российские производители, видимо, начнут изготавливать тетради только с обложкой белорусского производства - что, к сожалению, не позволит реализовать всю потребность в «спецэффектах» продукции, к которой привыкли школьники. В настоящее время запасов картона у «Эксмо» достаточно для выпуска запланированных тиражей. Частично приобрести расходные материалы – красители – нам удалось у поставщиков в Азии.


Александр Смирнов: Ситуация на рынке сложилась неоднозначная. С одной стороны, несколько ведущих мировых брендов остановили поставки, с другой - китайский товар не смог заместить их из-за проблем с логистикой из ЮВА. Соответственно, если не считать те виды товаров, которые закрывает внутреннее производство (бумажно-беловые, пластилин, краски), по остальным товарам, получаемым по импорту, время от времени может возникать дефицит. Финансовое состояние большинства компаний ухудшилось, и к маю–июню текущего года можно ожидать сокращение персонала компаний.


Дмитрий Молев: Конечно, ситуация непростая. Сложно давать точные оценки, рынок сильно лихорадит. Но все же могу отменить несколько сложившихся особенностей.

Во-первых, это снижение объема закупок оптовыми клиентами. В отличии от розничных, они заняли выжидательную позицию. Ежегодная статистика всегда показывала стабильный рост оптовых продаж детских канцелярских товаров в марте-апреле, в этом году продажи упали на 25% в обороте. «Школьный сезон» в рознице ежегодно смещается ближе к началу учебного года, к середине августа, и к этому моменту мы ожидаем стабилизации ситуации с продажами.

Во-вторых, большой проблемой являются сложности с логистикой, как из Европы, так и из стран ЮВА. С учетом имеющихся санкционных ограничений на морские и автомобильные перевозки, все российские компании вынуждены искать альтернативные варианты доставки грузов, что неизменно приводит к срыву в цепочке поставок, задержкам и возможному дефициту продукции.

Естественно, проблемы с логистикой готовых изделий накладываются и на доставку сырья, что неизменно сказывается на российских компаниях-производителях. И, как следствие, мы видим все те же самые проблемы - рост цен, срыв сроков поставок и дефицит продукции.

Тем не менее, мы уверены, что рынок всегда рано или поздно приходит в норму, главное сделать это с минимальными потерями.

Какая поддержка необходима, на ваш взгляд, компаниям индустрии в этот период со стороны государства?
Василий Фатеев: Сейчас всем компаниям приходится работать намного больше и быстрее, чем обычно, и чем меньше будет дополнительного регулирования и проверок, тем быстрее бизнес адаптируется. Важно поддержать логистические цепочки, помочь обеспечить беспрепятственный импорт компонентов и товаров во избежание дефицита. На компании сильно давит выросшая процентная ставка, и именно поэтому очень важны меры по ее субсидированию и поддержка оборотных средств компаний. Все эти действия не позволят замедлиться деловой активности компаний.

Аркадий Костенко: Со стороны государства ждем адекватной оценки нашей деятельности. От нашей работы зависит то, как будут развиваться дети в России, какие развивающие игры будут им доступны, какие наборы для творчества, альбомы, краски и прочее помогут развить их таланты. В конце концов, чем и в чем будут писать наши дети. Многое уже сделано. Решения по сертификации очень полезны. Из самых желаемых? Ставка кредитования! Так как товаропроводящая цепочка привыкла работать с длительными отсрочками платежа, то действующие сейчас ставки, наряду с повышенными рисками, приведут к огромному росту цен на полках.

Евгений Озар: Уже сейчас принято решение о сокращении отсрочек и переходу на предоплату со стороны поставщиков материалов и комплектующих для производителей бумажно-беловой детской канцелярской продукции. Проблемой также стала невозможность кредитоваться под разумный процент. В этих условиях мы вынуждены сокращать отсрочки для наших партнеров - розничных магазинов, которым в свою очередь сейчас крайне сложно найти средства для внесения предоплаты за продукцию, поскольку в основном мы выпускаем продукцию для школьников, а высокий сезон конечных продаж (поступлений средств для магазинов) этих товаров начнется только на последней неделе августа. В этих условиях мы считаем ключевыми вопросами для поддержки со стороны государства:
- программа льготного кредитования;
- отмена или снижение ставки налога на добавленную стоимость.
Косвенно мы прогнозируем сложности в выполнении заказов по государственным контрактам, поскольку в части канцелярских товаров обычно формируется общий запрос на все категории от ручек и ластиков до ежедневников, пластиковых папок. Сейчас, когда многие компании испытывают дефицит комплектующих и материалов, мы считаем правильным разделять государственные заказы на лоты, что позволило бы узкопрофильным организациям предлагать свои товары при сохранении цен от производителя.

Александр Смирнов: В настоящий момент государство анонсирует поддержку по большей части льготными кредитами и не для всех. Но, во-первых, процесс стопорится банками, которые находят массу лазеек, чтобы не давать такие кредиты, во-вторых, собственник любого бизнеса трижды подумает, брать ли ему «льготный» кредит под 15% в условиях сжимающегося спроса. Как мы знаем, код канцтоваров не попал даже в снижение эквайринга.  Поэтому, на мой взгляд, прямые меры, распространяющиеся на всех, были бы гораздо более эффективны: снижение налогов на ФОТ, включение всех затрат в издержки, а не исходя из лимитов, отмена авансовых платежей по налогу на прибыль, возврат к НДС 18%, а на детские категории – до 10 %.

Дмитрий Молев: Перед нами сейчас глобально стоят две задачи. Во-первых, в ООО «Офисмаг» трудится более 7 000 сотрудников, и мы хотим максимально сохранить штат. Во-вторых, у нас есть ответственность перед потребителем. Поставки товаров должны быть регулярными и привычное качество товаров необходимо сохранить, как минимум, на текущем уровне. В условиях растущей инфляции и снижающегося реального уровня оплаты труда, государство должно применять меры поддержки в виде стимулирования спроса конечного потребителя путем предоставления дополнительных единовременных выплат для семей с детьми. С учетом роста ключевой ставки необходимы меры поддержки всей отрасли в виде предоставления кредитов по сниженной ставке.

И, важно отметить, необходимость снижения таможенных пошлин на ввозимые товары, так как ряд из них не имеет полноценных аналогов (производителей) на сегодняшний день в России. Речь идет о школьных ранцах и рюкзаках, а также таких школьно-письменных принадлежностях, как ручки, маркеры, линейки, карандаши, резинки канцелярские, дневники, кисти. Эта мера поможет стабилизации рынка и снижению цен, а также увеличит спрос на ряд товаров.

Какие шаги важно предпринять АИДТ для поддержки компаний, входящих в Ассоциацию?

Василий Фатеев: АИДТ является очень эффективным каналом коммуникации между бизнесом и государством. Именно в такие периоды, как сейчас, быстрый обмен информацией важен. В профильный Комитет по детской канцелярии, товарам для хобби и творчества АИДТ входят представители производителей, импортеров, дистрибьютеров, розничные сети – фактически представлена вся структура рынка, и, конечно, это лучшая площадка для выработки и принятии предложений о мерах, которые нужны для поддержки всей отрасли. Поэтому уверен, что принимаемые Комитетом решения точно являются правильными шагами.    

Аркадий Костенко: Я лично восхищен деятельностью АИДТ. Все делается с огромной скоростью, очень профессионально. Все предпринимаемые шаги очень актуальны. Теперь будем действовать вместе.

Евгений Озар: Вхождение в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) с нашей точки зрения является правильным решением, в случае если компания занимается производством или дистрибьюцией товаров для детей. За время работы канцелярского рынка в России, участникам так и не удалось согласовать даже определение, что такое канцелярские товары. В этой связи отсутствует понимание объема рынка и его участников. Мы считаем очень правильным решением со стороны АИДТ проведение исследования по канцелярскому сегменту, что позволит определить ключевых игроков по каждому товарному направлению.

Александр Смирнов: АИДТ может помогать компаниям точечно в рамках существующей парадигмы (включение в список системообразующих, пробивание льгот отечественным производителям), но, допустим, ни один импортер не получит помощь по существующему мэйнстриму от государства. Хотя эти фирмы также платят налоги, как и все, и обеспечивают работой значительное количество россиян.  Так что АИДТ делает то, на что может повлиять. И даже больше… К сожалению, не во власти АИДТ решить наиболее насущные вопросы, что касается налогов, например, о чем я уже говорил. Но, если все существующие ассоциации по всем направлениям бизнеса будут пытаться доносить это до правительства, может быть, к нам и прислушаются… Вода камень точит.

Дмитрий Молев: Для того, чтобы внести значимые изменения в систему детской канцелярии, конечно, нам всем необходимо сплотиться и сформировать общую повестку. И Ассоциация выступает главным координирующим звеном между всеми крупными игроками рынка детской канцелярии. У каждого из нас свои цели и задачи, и на заседаниях профильных Комитетов мы можем выстроить единую успешную стратегию по поддержке отрасли. У АИДТ уже есть направление действий, и нам важно ему следовать и добиваться тех целей и задач, которые уже ранее были поставлены.

Важно! Ассоциация начинает большой и серьезный диалог с участниками АИДТ по темам, волнующим представителей индустрии детских товаров и рынка школьно- письменных принадлежностей, в частности. Рады будем услышать мнения каждого.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.