8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Семь вопросов о «Золотом медвежонке»

14:16, 11 февраля 2022

Семь вопросов о «Золотом медвежонке»
5040

Премия «Золотой медвежонок», которая ежегодно выявляет лидеров индустрии детских товаров в России, стала значимым событием в отрасли. Не зря представители индустрии уже давно называют ее между собой отраслевым «Оскаром». Но это вовсе не значит, что представлять свои товары и рассчитывать на высокую оценку компетентного Экспертного совета могут только признанные корифеи в производстве детских товаров и услуг. «Золотой медвежонок» рад новичкам и готов поддержать их первые шаги в отрасли.

Вы хотите номинировать свой товар для детей, услугу, проект на премию «Золотой медвежонок», но не знаете, с чего начать? Вы не нашли ответы на возникающие вопросы на официальном сайте Премии? Мы подготовили для вас список самых частых вопросов с максимально полными и подробными ответами на них.

1.       Какие товары можно номинировать на Премию?

Номинировать на Премию можно не только товары, но любой проект (маркетинговый, благотворительный и т.д.), которым вы гордитесь и который стал настоящим открытием 2021 года.

2.       Наш товар подходит сразу под несколько номинаций? По какому принципу определить подходящую номинацию?

Обращайтесь к организаторам Премии, и они помогут вам определиться с номинацией, тем более что один проект можно представить сразу в нескольких номинациях.

3.       Кто оценивает номинантов и выносит решение?

В экспертный совет Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» входят ведущие представители науки, культуры, медицины, педагогики, психологии, возрастной физиологии и гигиены, образования; признанные эксперты в сфере маркетинга, брендинга, дизайна, материаловедения, экономики, стандартизации, подтверждения соответствия и безопасности, статистики и исследований рынка товаров и услуг для детей; практики категорийного менеджмента, маркетинга и коммерческих дирекций торговых сетей и интернет-торговли, промышленности и инжиниринга по отраслям. Состав Экспертного совета, включающий в себя Научный, Отраслевой и Индустриальный советы, обеспечивает всестороннюю экспертизу продукции и услуг для детей, представленных на соискание Премии, дает беспристрастную оценку и выбирает лучших из лучших.

4.       Каковы критерии оценки? Обязательно ли проходить защиту или достаточно просто выслать все документы и фото в электронном виде?

Защита является обязательным этапом участия в конкурсе. Защита Номинантов проводится перед Экспертным советом. Причем, защиту можно провести как в очном, так и в дистанционном форматах. В этом году защиты по четырем номинациям будут проводиться в рамках юбилейного форума «Секреты детского маркетинга». Очередность защиты устанавливается в соответствии с графиком защиты номинантов. Информация предоставляется в формате презентации.

5.       Как выставляются оценки?

По каждому критерию член Экспертного совета выставляет оценку по десятибалльной шкале. Сумма оценок по каждому критерию дает общую оценку кандидата. Для получения окончательной оценки  суммируются общие оценки, выставленные всеми членами Экспертного совета.

В случае равенства числа баллов у нескольких Номинантов проводится подсчет числа балльных листов (бюллетеней), в которых данный номинант получил высший балл. Если и в этом случае оказывается равное число баллов, то победитель определяется на основе голосования членов Экспертного совета.

6.       Можно ли заранее узнать итоги голосования?

Итоги голосования являются тайными. Результаты голосования публикуются на интернет-сайте Премии и оглашаются в присутствии представителей СМИ. Сведения о победителях Конкурса на соискание Премии не разглашаются до момента торжественного вручения Премии лауреатам конкурса.

7.       Можно ли размещать знак премии на своей продукции и использовать в рекламных целях? Как долго?

Все номинанты имеют право использовать изображение официального знака (логотипа) в рекламных целях (наружная реклама, печатная продукция, видеоролики и т.д.) и на упаковке. Право размещать на своей продукции знаки «Номинант премии», «Лауреат премии», «Победитель премии» бессрочно с обязательным указанием года проведения Премии.

Еще остались вопросы? О документах, которые в обязательном порядке должны войти в пакет номинанта, расскажут на практическом вебинаре для специалистов по сертификации, который пройдет 24 февраля 2022 года в 15.00 на площадке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Спикеры проведут разбор конкретных кейсов номинантов премии «Золотой медвежонок», типичных для многих товарных групп, но особенно часто встречающихся в игрушках, товарах для малышей до 3 лет, инвентаря для спорта и активного отдыха, канцелярии и товаров для творчества. При этом компании и бренды названы не будут.

Кроме того, ответы на актуальные вопросы, касающиеся участия в Премии, вы получите на специальном вебинаре для номинантов Национальной премии «Золотой медвежонок», о котором мы сообщим дополнительно.

Расскажите широкой общественности и экспертам о ваших новинках, проектах и открытиях, используя формат Национальной премии «Золотой медвежонок». Еще есть время подать заявку!

Зарегистрироваться

Справочно

Национальная премия в сфере товаров и услуг «Золотой медвежонок» - главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей.

Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Минпромторга. Победителей в рамках открытой публичной защиты определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет, в который входят ведущие научные и образовательные организации, крупнейшие торговые организации и интеграторы, эксперты в сфере безопасности и качества, представители победителей премии.

На основе многогранной оценки номинантов Премии эксперты определяют именно ту продукцию или услугу, которая является лучшим образцом продуманности, функциональности, полезности, качества и непременно безопасности для самой главной аудитории на свете — детей.

Национальная премия является общепризнанной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров и потребительские качества продукции и услуг, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры детства.

«Золотой медвежонок» - это новая ступенька для производителей товаров для детей, возможность выйти на новый уровень производства.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: