8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Сертификация детских товаров. Включайся в диалог!

18:02, 23 мая 2019

В рамках работы  технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детей», председателем которого является Антонина Цицулина, президент АИДТ, полным ходом идет обсуждение предложений для внесения изменений в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011).

«Информационная «волна» о низком качестве и безопасности детских игр и игрушек, о недобросовестных участниках рынка, о наличие незаконного оборота не сертифицированной надлежащим образом продукции формирует искаженное восприятие ситуации потребителем. Сейчас как никогда важно показать цивилизованный рынок в сфере безопасности детских товаров. Выработка единых подходов по совершенствованию нормативно-правовой базы, обеспечивающей выполнение обязательных норм Технического регламента Таможенного союза, позволит всем участникам рынка говорить на одном понятном языке, играть по правилам добросовестной конкуренции. А самое главное, покажет конечному потребителю, что российских рынок, российское законодательство ориентировано на безопасность и качество», - прокомментировала Антонина Цицулина.

Выработка предложений для внесения в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" – важная задача текущей повестки деятельности Ассоциации.

Данная работа идет в логике с исследованием Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «Анализ практики применения технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), устанавливающих требования в области безопасности игрушек. Подготовка предложений по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза)» и формирует площадку для обсуждений для всех участников рынка.

 

Уважаемые коллеги, включайтесь в диалог! 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров предлагает Вам в срок до 10 июня 2019г. представить свои предложения и обоснования по основным задачам исследования по следующей форме:

Таблица «Анализ практик»

Заполненный файл просьба направлять на почту: project-acgi@acgi.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: