8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Сертификация детских товаров. Включайся в диалог!

18:02, 23 Мая 2019

В рамках работы  технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детей», председателем которого является Антонина Цицулина, президент АИДТ, полным ходом идет обсуждение предложений для внесения изменений в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011).

«Информационная «волна» о низком качестве и безопасности детских игр и игрушек, о недобросовестных участниках рынка, о наличие незаконного оборота не сертифицированной надлежащим образом продукции формирует искаженное восприятие ситуации потребителем. Сейчас как никогда важно показать цивилизованный рынок в сфере безопасности детских товаров. Выработка единых подходов по совершенствованию нормативно-правовой базы, обеспечивающей выполнение обязательных норм Технического регламента Таможенного союза, позволит всем участникам рынка говорить на одном понятном языке, играть по правилам добросовестной конкуренции. А самое главное, покажет конечному потребителю, что российских рынок, российское законодательство ориентировано на безопасность и качество», - прокомментировала Антонина Цицулина.

Выработка предложений для внесения в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" – важная задача текущей повестки деятельности Ассоциации.

Данная работа идет в логике с исследованием Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «Анализ практики применения технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), устанавливающих требования в области безопасности игрушек. Подготовка предложений по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза)» и формирует площадку для обсуждений для всех участников рынка.

 

Уважаемые коллеги, включайтесь в диалог! 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров предлагает Вам в срок до 10 июня 2019г. представить свои предложения и обоснования по основным задачам исследования по следующей форме:

Таблица «Анализ практик»

Заполненный файл просьба направлять на почту: project-acgi@acgi.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

28 Января 2016

Продлены сроки конкурсного отбора приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров
4310
Продлены сроки конкурсного отбора приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров

Минпромторг России поддержал обращение Ассоциации предприятий индустрии детских товаров о продлении до 19 февраля сроков конкурсного отбора Минпромторга России в целях формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета....

загрузка карты...