8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В АИДТ прошло заседание по обсуждению стандарта «Инженер-конструктор кукол и персонажей»

16:33, 21 августа 2018

В АИДТ прошло заседание по обсуждению стандарта «Инженер-конструктор кукол и персонажей»
8780

21 августа в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) прошло заседание экспертного совета, на котором обсудилипроект профессионального стандарта «Инженер-конструктор кукол и персонажей». Отметим, ранее проект стандарта был вынесен на общественное обсуждение специалистов и экспертов индустрии детских товаров. По мнению экспертов, российская кукла должна стать брендом и занять свою нишу не только на отечественном рынке, но и за его пределами.

Профстандарт призван обеспечить инженерно-конструкторское сопровождение производства качественных кукол и персонажей с учетом требований безопасности, эргономики, гигиены, и в соответствии с возрастными особенностями детей и взрослых, - отмечают разработчики стандарта.

В функции будущих специалистов будет входить разработка проектно-конструкторской документации, конструкторское сопровождение, а также руководство проектно-конструкторскими работами по производству кукол и персонажей.

Также стандартом устанавливаются требования к образованию и опыту работы, необходимые специалисту-создателю кукол.

Отметим, организацией-разработчиком профстандартов является ФГУБ «ВНИИ труда Минтруда России», а также Ассоциация предприятий индустрии детских товаров и АНО ВО «Международный институт менеджмента ЛИНК».

Приглашаем всех заинтересованных лиц направить свои предложения к проекту профстандарта «Инженер-конструктор кукол и персонажей» на электронный адрес: standard@acgi.ru

Проект профессионального стандарта "Инженер-конструктор кукол и персонажей"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: