8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

В конкурсе Минпромторга победил общеотраслевой проект АИДТ по развитию индустрии детских товаров

10:39, 29 сентября 2021

В конкурсе Минпромторга победил общеотраслевой проект АИДТ по развитию индустрии детских товаров
5130

Минпромторг России опубликовал протокол оценки поданных заявок и бизнес-планов общеотраслевых проектов по развитию промышленности социально значимых товаров. Проекту Ассоциации предприятий индустрии детских товаров «Устойчивое развитие в интересах детства» присвоен 1-й порядковый номер. Заявка АИДТ более чем в 2 раза обошла по рейтингу проекты других участников отрасли.

Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров: «Проект «Устойчивое развитие в интересах детства» направлен на консолидацию предпринимателей и органов власти, отраслевых союзов и общественных объединений. Мы ставим своей целью выработку системных решений, повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности российской индустрии детских товаров и смежных отраслей, увеличение доли российских товаров на отечественном и зарубежном рынках».

АИДТ будет популяризировать лучшие практики лидеров, внедрять технологии менеджмента и маркетинга в отрасли социально значимых товаров, стимулировать внедрение инноваций и привлечение инвестиций в индустрию.

Планируется создание коворкинга «Деловой клуб ИДТ», где участники смогут получить консультации экспертов, правовую помощь в области охраны и защиты интеллектуальной собственности, сертификации и регистрации продукции, а также информацию о действующих государственных программах и мерах поддержки.

Для диалога с властью, регуляторами, научным сообществом проект предусматривает проведение региональных и федерального конгрессов индустрии детских товаров, конференций, правовых форумов, ярмарок инвесторов, общественных слушаний, круглых столов и других мероприятий.

Финансирование проекта предусматривает субсидию Минпромторга России и софинансирование со стороны участников проекта, доля которого не может быть ниже предоставляемого объема средств со стороны государства. Учитывая высокую значимость и существенное влияние реализуемых программ на предприятия отрасли, АИДТ сформирует Научно-методический и индустриальный совет общеотраслевого проекта, который позволит получить экспертную поддержку, обеспечить открытость и вовлечение лидеров отрасли, а также представителей малого бизнеса и начинающих предпринимателей в реализацию проекта.

Участие в конкурсе Минпромторга носит открытый характер. Оценивались индекс производства и объема отгруженных товаров по совокупности производителей, количество проведенных мероприятий, направленных на продвижение продукции отрасли, а также количество организаций, которые смогут воспользоваться льготным доступом к специализированному программному обеспечению и услугам в результате выполнения проекта.

Старт проекта состоится 1 октября, сроки его реализации установлены по 2023 год включительно.

Публичная презентация проекта и ее ключевые программы состоятся в рамках Конгресса индустрии детских товаров http://congress-idt.ru, который проводится Минпромторгом России и АИДТ при поддержке Правительства Российской Федерации с 16 по 18 ноября 2021 года.

Справочно

Поддержка проектов отраслевых ассоциаций (союзов) осуществляется Минпромторгом России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 2017 г. № 27 «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским некоммерческим организациям (за исключением бюджетных и автономных учреждений) на реализацию общеотраслевых проектов по развитию промышленности социально значимых товаров» (далее - Правила), а также приказом Минпромторга России от 31 июля 2017 г. № 2499.

С 2017 года Ассоциация предприятий индустрии детских товаров принимает участие в конкурсном отборе и реализует совместно с Национальной ассоциацией игрушечников России третий проект, среди которых «Индустриальная карта Игропрома России», «Навигатор индустрии детских товаров» и новый проект «Устойчивое развитие в интересах детства». За время реализации проекта в нем приняло участие более 5 тысяч организаций и 50 регионов России, 15 отраслей промышленности, проведено более 300 мероприятий, созданы справочные пособия и отраслевые каталоги о более чем 1,5 тысячах отечественных производителях детских товаров, включая осуществление государственных закупок детских товаров для образовательных организаций и социальной сферы. 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) – профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей. Ассоциация создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая системные меры по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров на 2020 - 2024 годы. Президент Ассоциации Антонина Цицулина входит в Совет при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Сегодня АИДТ – крупнейший и авторитетный индустриальный союз, представляющих 15 отраслей промышленности социально-значимых товаров для детей, 5 отраслей сферы услуг и сервисов для семей с детьми. Продукция и услуги членов ассоциации содержат более 500 кодов экономической деятельности, а совокупный годовой оборот составляет более триллиона рублей.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: