8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Выставка «Мир детства-2019» начала свою работу. Состоялись первые мероприятия обширной деловой программы

12:51, 25 Сентября 2019

Выставка «Мир детства-2019» начала свою работу. Состоялись первые мероприятия обширной деловой программы
2650

24 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне торжественно открылась 25-я юбилейная выставка «Мир детства-2019». В рамках выставки запланирована обширная экспозиционная и деловая программа.

В церемонии открытия приняли участие высокопоставленные гости. Первой взяла слово Светлана Журова, первый заместитель председателя Государственной Думы. В своем обращении Светлана Сергеевна подчеркнула, что при всем уважении к иностранным производителям, она остается приверженцем отечественной продукции, в том числе и детских товаров и готова всецело поддерживать российского производителя.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова поздравила собравшихся и напомнила о программе что в стране объявлено Десятилетие детства. Уже принято много важных документов и программ по защите прав ребенка, но реализация этих программ зависит от каждого, кто работает с детьми и заботится о них.

Директор департамента Минпромторга России Дмитрий Колобов выступил за международное сотрудничество в области детских товаров. По его словам, наши производители достойны того, чтобы со своей продукцией покорять рынки других государств. Игрушки, детские товары, мультфильмы не знают границ и именно эта продукция может стать объединяющей для стран и народов.

Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин в своем выступлении подчеркнул, что производители одежды и текстильных товаров для детей не просто выпускают необходимую продукцию, они формируют вкус ребенка, с детства прививают любовь к красивой и качественной одежде. 

Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров в своем приветственном слове отметила, что все, кто работает в этой области – единая команда: «Ведь еще несколько лет назад говорили, что индустрии детских товаров в России нет. А сегодня уже существует государственная стратегия развития нашей индустрии. Мы с вами живем в парадигме приоритетных национальных проектов и заинтересованы в развитии российских технологий, оборудования и товаров. Мы все хотим сделать так, чтобы все родители, педагоги и воспитатели детских садов были заинтересованы в покупке отечественных товаров, потому что уверены в их безупречном качестве».

 Начальник Управления собственных выставок Екатерина Беднова поблагодарила гостей Экспоцентра за высокую оценку выставочной работы и объявила выставку открытой. После церемонии для всех желающих была проведена экскурсия по экспозиции. 

Уже в первый день сразу после торжественной церемонии участников и гостей выставки ждала насыщенная деловая программа.

Большой интерес вызвало пленарное заседание «Национальные проекты – драйверы развития индустрии детских товаров». Собравшиеся заслушали точку зрения Минпромторга в лице Дмитрия Колобова, который обратил внимание на то, что сегодня производители все более ответственно относятся к качеству своей продукции. Так же он выразил позицию Минпромторга в вопросе всесторонней поддержки российских производителей товаров и услуг, а также возможности выхода со своей продукцией на экспорт. 

Антонина Цицулина, президент АИДТ рассказала о роли Ассоциации в развитии индустрии детских товаров и реализации нацпроектов.

Также спикеры подняли вопрос необходимости всесторонней поддержки отрасли в производстве товаров для детей с ограниченными возможностями, которые предназначаются для организации инклюзивного образования, а также реабилитации и обеспечения доступной среды. 

Благодаря ещё одному национальному проекту возрождается отрасль по производству музыкальных инструментов. По опросам 80% родителей хотели бы, чтобы их дети занимались музыкой. Но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Сегодня парк музыкального оборудования в государственных музыкальных школах сильно изношен, порой до 90%. Благодаря нацпроекту «Культура» в музыкальные и общеобразовательные школы смогут закупаться отечественное музыкальное и звуковое оборудование, что позволит российским производителям наращивать темпы производства и планировать свою деятельность на несколько лет вперед. 

Руководитель Роскачества Максим Протасов рассказал о действиях, которые необходимо проделать производителю, чтобы получить Знак качества на свою продукцию. Он заметил, что к товарам, отмеченным знаками отличия, больше доверия у покупателей.

Заместитель генерального директора телеканала «Карусель» Олег Шеляков также заявил о поддержке отечественного производителя со стороны детского телеканала. В частности, демографической программы, формировании общей культуры поведения, создании модели крепкой дружной семьи, пропаганде здорового образа жизни. 

Большой резонанс вызвала сессия под названием «Международная кооперация и экспортные стратегии в индустрии детских товаров», среди спикеров присутствовали Виталий Степанов (Московский экспертный центр), Максим Чапов (Российский экспертный центр), Сергей Селиванов (Торгово-промышленная палата РФ), Валерий Маковецкий (ООО «Русские игрушки), Анастасия Васильков (TM Choupette). Участники мероприятия получили ответы на вопросы о том, как успешно выйти на зарубежные рынки? Как с наименьшими затратами участвовать в международных специализированных выставках? Какими программами государственной и региональной поддержки сегодня можно воспользоваться. 

Сессию «Внедрение системы цифровой маркировки и прослеживания детских товаров» модерировала президент АИДТ Антонина Цицулина. Основным спикером мероприятия стал Дмитрий Скорчеллети, руководитель Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). В своей презентации он подробно рассказать о необходимости внедрения системы маркировки и несколько раз за выступление подчеркнул, что для честного производителя процедура не будет сложной и затратной.

Дмитрий Сергеевич рассказал о сотрудничестве с АИДТ и НАИР в вопросах введения маркировки на рынке детских товаров. Спикер пообещал что все изменения важные для отрасли будут публиковаться на сайте АИДТ и будут доводиться до сведения участников Ассоциации. 

Своим опытом маркировки детской обуви поделились Мустафа Курмалеев, начальник управления по развитию технологий компании «Детский мир» и Игорь Татаренко, руководитель проекта компании «Дочки сыночки». Захар Назаренко, генеральный директор компании «Мегалайсенз», обратился с предложением о внесении дополнительных данных с информацией о правообладателе брэнда в код маркировки. Такие данные смогут защитить честного производителя лицензионной продукции и помогут исключить из оборота контрафактный товар. Антонина Цицулина в заключение сессии предложила в рамках Ассоциации создать отдельную рабочую группу для правообладателей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости Ассоциации

20 Сентября 2018

Финал конкурса «Инновации для детства»
2360
Финал конкурса «Инновации для детства»

28 сентября состоится официальная церемония награждения финалистов конкурса «Инновации для детства»

Новости Ассоциации

19 Ноября 2018

Антонина Цицулина вошла в Совет при Президенте РФ
4160
Антонина Цицулина вошла в Совет при Президенте РФ

19 ноября 2018 года Антонина Цицулина вошла с Совет при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

Новости Ассоциации

3 Сентября 2018

«Да-Игра!» о строителе будущего
2370
«Да-Игра!» о строителе будущего

3 сентября Светлана Кузьменко, помощник Министра, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России - гость авторской программы «Да-Игра!»...

загрузка карты...