8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

АИДТ приступила к разработке профессионального стандарта «Дизайнер детской и ученической мебели»

16:49, 26 марта 2020

Целью создания профессионального стандарта стало формирование комплекса требований для подготовки специалистов, способных разрабатывать детскую и ученическую мебель в соответствии с современными потребностями российских производителей, в том числе методами промышленного дизайна. Детская и ученическая мебель должна быть и эргономичной, учитывать требования безопасности, педагогики, культурологии, эргономики гигиены детей, а также детской возрастной физиологии и психологии.

Инициатором разработки стандарта является Ассоциация предприятий индустрии детских товаров в лице президента АИДТ Антонины Цицулиной. Руководителем группы консультантов станет Виктор Орехов, проректор по научной работе Международного института менеджмента ЛИНК.

К разработке профессионального стандарта приглашены представители промышленности, образовательного, научного и отраслевого сообщества, эксперты в сфере эргономики и гигиены, стандартизации и качества, дизайнеры, интеграторы, ориентированные на комплексные поставки и оснащение образовательных организаций.

«Более трех лет мы убеждали отрасль в необходимости отдельного профессионального стандарта, который опишет компетенции для создания безопасной мебели и среды, отвечающей задачам развития детей. Трагическая статистика несчастных случаев, произошедших с детьми за последние два года, стала основным аргументом при принятии решений. Отрадно, что одновременно стартует работа по обновлению стандартов, методик испытаний для сертификации, правил приемки продукции при госзакупках детской и школьной мебели, что позволит обеспечить комплексное решение проблем, стоящих перед производителями», — отмечала в самом начале работы Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, руководитель рабочей группы по разработке профессионального стандарта.

Принять участие в работе экспертной группы профессионального стандарта «Дизайнер детской и школьной (ученической) мебели» можно, направив заявку на электронный адрес: deal@acgi.ru.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: