8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Deloitte примет участие в XII Конгрессе ИДТ

16:26, 24 Ноября 2021

Deloitte примет участие в XII Конгрессе ИДТ
2300

Компания Deloitte примет участие в деловой программе XII Конгресса индустрии детских товаров «Устойчивое развитие в интересах детства», который пройдет в Москве 15-17 декабря при поддержке Минпромторга России.

Специалисты Deloitte выступят с докладом «Упаковка детских товаров: считаем по полной?» на стратегической дискуссии, посвященной теме зеленой промышленности, ответственности производителей и источникам финансирования индустрии замкнутого цикла.

«Сейчас тема расширенной ответственности производителей (РОП) активно обсуждается в медиа пространстве. В самое ближайшее время ожидаются изменения, которые определят итоговый вариант законодательства о РОП. Эти изменения особенно коснутся упаковки товаров, самостоятельного выполнения нормативов утилизации и работы ассоциаций. Поэтому так важно задуматься о том, как именно импортерам и производителям индустрии детских товаров адаптироваться к новым реалиям в рамках правового поля», — рассказали в компании Deloitte.

Стратегическая дискуссия пройдет 15 декабря в 15:00 – 16:00 в гибридном формате (офлайн и онлайн). Она посвящена проблеме антропогенного воздействия на окружающую среду, которое является одним из важнейших вопросов глобальной повестки. Перед Россией стоят амбициозные задачи: к 2030 году 100% отходов должно направляться на сортировку, а объем захоронений ТКО должен сократиться вдвое. Для достижения поставленной Президентом РФ цели необходимо создать новую отрасль и обеспечить переход к экономике замкнутого цикла по всем отраслям, включая индустрию детских товаров. В дискуссии примут участие эксперты в сфере зеленой промышленности и утилизации, а также производители детских товаров, чья продукция включена в перечни расширенной ответственности производителей (утилизационного сбора).

Помимо дискуссионной программы эксперты Deloitte примут участие в работе Делового клуба XII Конгресса индустрии детских товаров и проведут бесплатные консультации для производителей по вопросам ответственности производителей, утилизации упаковки и обучения.

Деловое пространство для знакомства и поиска партнеров будет функционировать в течение всех дней работы отраслевого мероприятия. Консультации пройдут в формате персональных переговорных сессий длительностью до 30 минут в онлайн и очно на площадке Конгресса. Спектр консультаций Делового клуба ИДТ охватывает вопросы СТМ, ритейла, сырья, услуг по сертификации, логистике, финансовых инструментов, госзакупок и мер государственной поддержки.  

Участники Конгресса получат возможность напрямую договориться о сотрудничестве с компаниями-партнерами Делового клуба. Для записи на консультацию необходимо зарегистрироваться.


Справочно:

Deloitte — это бренд, объединяющий десятки тысяч высококлассных специалистов, которые работают в независимых фирмах и обеспечивают предоставление услуг в области аудитаконсалтинганалогообложения и правакорпоративных финансов и управления рисками. Фирмы входят в «Делойт Туш Томацу Лимитед» (ДТТЛ), частную компанию с ответственностью участников в гарантированных ими пределах, зарегистрированную в соответствии с законодательством Великобритании.

В Deloitte работают около 330 000 сотрудников в более чем 150 странах и территориях. Миссия компании — способствовать процветанию бизнеса клиентов, успешному профессиональному росту сотрудников и созданию благополучного общества в целом. Deloitte выступает за устойчивое развитие общества и окружающей среды. В сотрудничестве с правительственными институтами, некоммерческими организациями и обществом, компания разрабатывает и внедряет решения, которые позволяют гарантировать стабильность в будущем.

В России Deloitte («Делойт») представлен в семи крупнейших городах — Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске и Владивостоке, где работают более 2200 специалистов.

* * * 

Конгресс индустрии детских товаров (www.congress-idt.ru) – главное отраслевое событие года, которое проводится с целью организации диалога между бизнесом и государством, популяризации лучших практик лидеров отрасли, формирования новых инструментов международной и научно-производственной кооперации.  XI Конгресс ИДТ, который состоялся в 2020 году, собрал более 3500 участников из 75 регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Конгресс индустрии детских товаров проводится Минпромторгом России совместно с АИДТ под эгидой Правительства Российской Федерации.

К участию в XII Конгрессе ИДТ в 2021 году приглашаются представители российского и международного рынка детских товаров, отраслевые эксперты и организации. Участие в мероприятии бесплатное. Более подробная информация о мероприятии представлена на сайте Конгресса индустрии детских товаров.

Основной темой XII Конгресса индустрии детских товаров станет концепция устойчивого развития в интересах детства, которая отражена в Плане мероприятий («дорожной карте») по развитию индустрии детских товаров до 2024 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ №1813-р от 11.07.2020г. и определяющей все важные и сложные задачи промышленности на данный период. Мероприятие проходит при содействии и поддержке Федерального собрания Российской Федерации, Минэкономразвития, Минпросвещения, Минобрнауки, Минфина, Минтруда, Минкультуры, Минприроды и других ведомств.

В течение трех дней работы Конгресса планируется обсуждение актуальных проблем отрасли, формирование предложений по совершенствованию механизмов поддержки российских производителей товаров для детей, представления и тиражирования лучших региональных практик поддержки промышленности детских товаров и имущественных мер поддержки семей с детьми. Деловая программа мероприятия предусматривает выступления руководителей профильных министерств и ведомств, глав крупнейших российских и международных компаний и ведущих экспертов рынка.

Зарегистрироваться для участия в XII Конгрессе ИДТ.

АИДТ (Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, www.acgi.ru) – профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей. Ассоциация создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая системные меры по развитию и укреплению конкурентоспособности производителей детских товаров в Российской Федерации. АИДТ – крупнейший и авторитетный индустриальный союз, представляющих 15 отраслей промышленности социально-значимых товаров для детей, 5 отраслей сферы услуг и сервисов для семей с детьми. Продукция и услуги организаций-членов ассоциации содержат более 500 кодов экономической деятельности, а совокупный годовой оборот составляет более 1 триллиона рублей.

 

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

9 Января 2019

Китайские школьники начали носить форму c GPS и привязкой к системе распознавания лиц
6300
Китайские школьники начали носить форму c GPS и привязкой к системе распознавания лиц

Если ученик прогуливает или уходит из школы без разрешения, то сработает звуковая тревога.

Новости отрасли

26 Ноября 2017

Быть матерью в России-2017
7640
Быть матерью в России-2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, приуроченного к Дню матери в России....