8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Критерии отнесения к российской продукции учебного оборудование и средств обучения подготовит Минпромторг

14:00, 16 Июня 2022

Критерии отнесения к российской продукции учебного оборудование и средств обучения подготовит Минпромторг
2560

Производители учебного оборудования и средств обучения для детей могут принять участие в разработке единых требований, предъявляемых в целях их отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации.

Напомним, что Правила и порядок выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации позволяют отечественным производителям получить льготы и соответствующие преференции.

Комитет по учебному оборудования и средствам обучения АИДТ принимает участие в подготовке критериев, включая определение количества баллов за выполнение на территории Российской Федерации операций (условий), за выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, срока действия таких баллов, обоснование максимально и минимально возможного количества баллов.

Приглашаем участников АИДТ провести анализ предложений, направленных Минпромторгом России, представить замечания, дополнения, предложения и свое обоснование выбора критериев, производителей, соответствующих указанным требованиям, а также максимальное и минимальное количество баллов для отнесения продукции к произведенной на территории Российской Федерации.

Свои предложения по уточнению номенклатуры товаров для детей, а также требований, предъявляемых к таким товарам, в целях отнесения к продукции, произведенной на территории РФ, изложенные в предложенной форме, просьба прислать в срок до 24 июня 2022 года на электронный адрес: member@acgi.ru.

Проект перечня Минпромторга России с критериями на июнь 2022 г. (скачать по ссылке).

Справочно

Подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ используется для установления политики запретов и ограничений на госзакупку иностранной промышленной продукции и как мера стимулирования деятельности отечественных промышленных предприятий и позволяет предприятию получить:

- преференции при участии в госзакупках;

- льготные условия предоставления ряда мер государственной поддержки.

Промышленная продукция, получившая статус продукции, произведенной на территории РФ, включается в реестры промышленной продукции ГИСП, которые используются в том числе и при поиске отечественных аналогов в рамках установленных запретов и ограничений на закупку иностранной продукции.

Требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации включаются по отраслям в Постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719.


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: