8 (800) 234-90-44
Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр.14

Ольга Доротюк (Фабрика игрушек «Весна»): Производителям нужны другие механизмы субсидирования

11:26, 10 Января 2019

Ольга Доротюк (Фабрика игрушек «Весна»): Производителям нужны другие механизмы субсидирования
4820

О том, поддерживает ли государство отечественных производителей детских товаров, а также легко ли производить игрушки в России рассказала Ольга Доротюк, генеральный директор фабрики игрушек "Весна" (Киров) в эксклюзивном интервью порталу Acgi.ru.

«На сегодняшний день фабрика «Весна» не пользуется государственными средствами и государственной помощью для развития своего производства», - отметила Ольга Доротюк. Причиной тому, по ее словам, является ряд ограничений. В частности, программа Минпромторга России по субсидированию процентной ставки по кредитам, взятых на модернизацию производства, предполагает наличие заемных средств у производителя. «Сначала мы должны найти эти деньги сами, а потом они будут субсидированы Минпромторгом. Но, если я нашла деньги, то в чем суть этой помощи», - пояснила она.

22.jpg

Также Ольга Доротюк отметила «ограничение» еще в одном инструменте Минпромторга – в субсидировании по НИОКР. «Для того, чтобы получить это субсидирование, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы предприятия должны быть запатентованы. Но механизм патентования авторских разработок занимает по меньшей мере год. То есть это очень длительно по срокам и трудоемко по всему исполнению», - подчеркнула она.

По ее словам, отечественные производители игрушек видят ряд программ, которые «с одной стороны направлены на улучшение ситуации, но по процессу администрирования и возможности получить данные программы достаточно ограничены». Возможно, требуются какие-то другие механизмы, - предложила Ольга Доротюк, при этом отметив, что возможности, которые дает Российский экспортный центр (РЭЦ) - это «здесь и сейчас». «Там всегда можно очень быстро получить субсидии для участия в выставках», - пояснила она.

Существует также ряд региональных программ, когда местное правительство финансирует участие в выставках, - добавила Доротюк.

На вопрос «легко ли производить игрушки в России» руководитель фабрики «Весна» ответила оптимистично. «Если бизнесом заниматься серьезно, то это всегда сложно. И этот бизнес занимает 24 часа в сутки. Если к этому относиться как к легкому приключению, то успеха не будет. Поэтому это всегда очень тяжелый труд, особенно если речь идет о производстве», - заключила она.

Смотреть интервью Ольги Доротюк  (Фабрика игрушек «Весна»)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

24 Октября 2017

О поиске потерянной игрушки
2510
О поиске потерянной игрушки

Создатели Bluetooth-устройства Tile запустили рекламную кампанию о поиске потерянной игрушки...

Новости отрасли

19 Сентября 2018

Роспотребнадзор подвел итоги «горячей линии» по детским товарам
2100
Роспотребнадзор подвел итоги «горячей линии» по детским товарам

Подведены итоги «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, организованной управлениями Роспотребнадзора 

Новости отрасли

28 Декабря 2018

Роспотребнадзор рассказал об итогах "горячей линии"
3630
Роспотребнадзор рассказал об итогах "горячей линии"

Основные вопросы, с которыми обращались на горячую линию, касались требований к документам

Новости отрасли

3 Ноября 2017

AliExpress запустит магазины виртуальной реальности с детскими товарами
2990
AliExpress запустит магазины виртуальной реальности с детскими товарами

Магазин с виртуальными товарами откроется в ключевых категориях — детские товары, электроника и одежда...

загрузка карты...