8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

С 1 июля стартует эксперимент ЕЭК регулирования трансграничной интернет-торговли детскими товарами

11:00, 8 Июня 2021

С 1 июля стартует эксперимент ЕЭК регулирования трансграничной интернет-торговли детскими товарами
7150

Распоряжением Совета ЕЭК от «05» апреля 2021 г. № 7 «Об отдельных вопросах проведения в государствах – членах Евразийского экономического союза пилотного проекта (эксперимента) в области внешней электронной торговли товарами» установлен перечень продукции для детей, которые станут первой товарной группой проводимого эксперимента.

На первом этапе в него внесены товары для художественного творчества (краски и пластилин), детские шары, фокусы, изделия для праздников, игрушки и игры, ходунки, коляски для кукол, бассейны детские, мячи, трехколесные велосипеды, самокаты, педальные и электромобили детские, видеоигры и консоли.

Пилотный проект (эксперимент) по совершению таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, приобретенных физическими лицами зарубежных интернет-магазинах и маркетплейсах, ввозимых на таможенную территорию Союза в международных почтовых отправлениях или перевозчиком, либо иностранных товаров, реализуемых физическим лицам с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с таможенного склада.

Эксперимент проводится в период с 1 июля 2021 г. по 31 декабря 2022 г. с возможностью его продления. Государства-члены самостоятельно определяют порядок и этапность проведения пилотного проекта (эксперимента).

Уведомительный порядок предусматривает опубликование интернет-магазинами (интернет-площадками) третьих стран на страницах своих сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», заявлений (нотификаций) о соответствии данных товаров требованиям технических регламентов Союза на основании сведений, полученных от изготовителей товаров.

Участники эксперимента, участвующие в пилотном проекте (эксперименте) в качестве операторов электронной торговли наделяются полномочиями по подаче декларации на товары для экспресс-грузов, либо электронного документа, содержащего сведения, необходимые для выпуска в свободное обращение товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях или доставляемых в качестве экспресс-грузов, передаче таможенным органам в неизменном виде сведений о товарах электронной торговли, ввозимых на таможенную территорию Союза в адрес физических лиц, являющихся получателями этих товаров, исчисляют и уплачивают таможенные платежи, совершают таможенные операции, информируют интернет-магазины (интернет-площадки) третьих стран о необходимости размещения на их сайтах заявлений (нотификаций), обеспечивают проверку и передачу сведений о наличии заявлений (нотификаций) в рамках реализации уведомительного порядка.

Распоряжение Совета ЕЭК № 7 «Об отдельных вопросах проведения в государствах – членах Евразийского экономического союза пилотного проекта (эксперимента) в области внешней электронной торговли товарами»  


Справочно:

ПЕРЕЧЕНЬ
товаров, в отношении которых рекомендуется применение
уведомительного порядка в части соблюдения требований технических
регламентов Евразийского экономического союза в рамках проведения
в государствах - членах Евразийского экономического союза пилотного
проекта (эксперимента) в области внешней электронной торговли товарами


Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


Другие материалы рубрики

Новости отрасли

29 Июня 2018

Узбекистан развивает производство игрушек
7520
Узбекистан развивает производство игрушек

На базе Ташкентской фабрики игрушек реализуются пять инвест-проектов...

Новости отрасли

20 Августа 2018

Дети уже не потребляют контент, а производят его
6970
Дети уже не потребляют контент, а производят его

Медиаконтент в интернете все больше производят те, кому меньше 17 лет, пишет «Коммерсантъ». Это беспокоит родителей и чиновников. Однако, есть эксперты, которые нашли в этом положительные стороны. Дети и подростки сегодня не только активно потребляют контент в интернете, но все больше его создают: ведут блоги и записывают видео. По оценке британской неправительственной организации...

загрузка карты...