8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Самой популярной у россиян настольной игрой оказалась «Дженга»

13:03, 5 Апреля 2021

Самой популярной у россиян настольной игрой оказалась «Дженга»
1300
Во время самоизоляции лидером по продажам стала «Мафия», однако чаще всего россияне покупают «Дженгу». Больше других «настолки» покупают в Москве, Петербурге, а также в Екатеринбурге и Краснодаре.

Самой популярной настольной игрой у покупателей Ozon стала игра на координацию «Дженга». Об этом РБК сообщили представители онлайн-ретейлера, которые проанализировали продажи за последние 17 лет, с того момента, как первые позиции настольных игр появились на интернет-площадке.

Игра, в которой нужно поочередно вынимать детали из башни, стала абсолютным лидером. За 17 лет «Дженга» оторвалась по суммарным поштучным продажам от второго места в три раза, отметили в Ozon. Второе место у игры на поиск ассоциаций «Имаджинариум». Третьей стала американская игра на словообразование «Скрэббл», известная в России также как «Эрудит». «Скрэббл» была лидером с 2004 по 2012 год, пока не уступила набирающему популярность в 2013 году российскому «Имаджинариуму» (настольную игру создали в 2011 году).



В топ продаж не попали игры со сложными правилами и долгими игровыми сессиями. В Ozon отметили, что россияне предпочитают простые игры. Там добавили, что покупатели, как правило, тратят на «настолки» около одной тысячи рублей. А средний чек по регионам отличается незначительно, при этом год к году он почти не меняется, отметили там.

Что касается пандемийного 2020 года, то в Ozon зафиксировали рост штучных продаж игр в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом. Лидерами стала опять же «Дженга», а также «Кто я» (это игра, в которой с помощью наводящих вопросов нужно угадать персону).

По данным онлайн-ретейлера, наибольший спрос на настольные игры пришелся на время самоизоляции. В апреле-мае штучные продажи игр в целом выросли втрое по сравнению с показателями 2019 года. Кроме Москвы и Петербурга игры часто заказывали жители Екатеринбурга и Краснодара. Лидером по продажам во время периода самоизоляции стала «Мафия». И это несмотря на то что «для полноценной игры в нее нужно не меньше семи человек», отметили в Ozon. За апрель и май предыдущего года игру купили в 16 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Источник

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...