8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Закрылась известная белорусская сеть детских магазинов «Буслик»

11:58, 12 апреля 2024

Закрылась известная белорусская сеть детских магазинов «Буслик»
4190

Все магазины сети товаров для детей «Буслик» закрыты, сообщает Sputnik Беларусь, ссылаясь на Торговый реестр Республики. Данные реестра показывают, что в 2024 году у сети оставалось около двух десятков торговых точек. Сейчас ни одна из них не работает. Сайт, через который раньше можно было заказывать товары, также недоступен.

Сеть «Буслик», основанная белорусским бизнесменом Сергеем Мисяченко, была крупнейшей в сегменте детских товаров и работала на белорусском рынке с 2006 года. Первый магазин открылся в Минске. Через десять лет сеть насчитывала уже более 40 торговых объектов.

Мисяченко привлекал финансирование Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В результате банк получил долю в бизнесе около 25%. В 2018 году примерно 90% сети, в том числе всю долю ЕБРР, продали польской компании CDRL. По условиям сделки Мисяченко остался в сети на посту руководителя компании.

Осенью прошлого года CDRL заявила о финансовых проблемах «Буслика». Убытки головной компании оценили примерно в 1,7 млн злотых (1,4 млн белорусских рублей). При этом в компании отметили, что «Буслик» близок к банкротству. В реестре банкротов и госрегистре пока нет информации о том, что юрлицо сети ликвидируется или банкротится.

Сейчас в сегменте детских товаров в Беларуси лидирует «Детмир» – дочерняя структура российского «Детского мира». У этой сети в республике 38 магазинов.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал и страницу ВКонтакте