8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Детское кино получит полное государственное финансирование

11:58, 23 марта 2023

Детское кино получит полное государственное финансирование
7870

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «О кинематографии в РФ», сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента. Благодаря новым нормам производство и прокат художественных фильмов для детей и подростков получают полное государственное финансирование.

Таким образом, поправки позволят государству финансировать детский кинематограф на 100 %. «Причем хочу подчеркнуть: не только на стадии производства фильмов, но и на стадии их проката, донесения до тех, для кого они и создаются», — указал Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Александр Шолохов.

Одна из поправок уточняет порядок определения фильмов, создаваемых с учетом субсидий государства. «Финансирование будет осуществляться на 100 % в рамках объема государственного задания, чтобы сразу снять все вопросы о возможности неконтролируемого использования государственных средств», — добавил парламентарий.

Фото: duma.gov.ru

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал