8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

Импорт спорттоваров из недружественных стран могут заградить пошлинами

15:51, 27 января 2023

Импорт спорттоваров из недружественных стран могут заградить пошлинами
4020

Правительство РФ планирует ввести заградительные пошлины на спортивные товары из недружественных стран. Дополнительные налоги могут ввести на спортивную продукцию, которая в достаточном количестве производится в России и предназначена для оснащения спорта высших достижений. Об этом на заседании круглого стола в Госдуме заявил директор профильного департамента Минпромторга Дмитрий Колобов.

«Можно подумать о дополнительных заградительных пошлинах для продукции, поступающей из недружественных стран. Возможно, по продукции, которой мы на достаточном уровне можем обеспечивать на территории России, такие пошлины мы должны продумать», - сказал Колобов.
«Дорожная карта» импортозамещения в данном сегменте будет утверждена до конца апреля текущего года. Работа проводится совместно с Министерством спорта.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети: