8 (499) 519-02-81
Москва, Ленинский пр., дом 9

О порядке признания недействительными сертификатов и деклараций

12:45, 17 Февраля 2021

О порядке признания недействительными сертификатов и деклараций
2810

Минэкономразвития России информирует о начале работ по установлению порядка регистрации, приостановления, возобновления, прекращения действия деклараций о соответствии, признания их недействительными, а также порядка приостановления, возобновления, прекращения действия сертификатов соответствия, признания их недействительными, принятие которых предусмотрено Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», вступающим в силу, за исключением отдельных положений, 21 июня 2021 года.

Новые положения трактуют иное отношение и порядок действия для предприятий индустрии детских товаров при проведении процедур подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов.

 Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, совместно с экспертами в сфере оценки соответствия и юридической практике проводит образовательные семинары для специалистов по качеству и сертификации, юристов организаций - производителей и предприятий торговли детскими товарами. Помогает сформировать алгоритм проведения процедур с учетом новых требований, комплектования перечня однотипной продукции для оптимизации количества документов, правил в целях снижения рисков для оборота продукции в случае прекращения действия сертификатов соответствия и деклараций, порядка должной осмотрительности при работе с подрядчиком по сертификации и проведению оценки соответствия, порядка использования упрощенных процедур, установленных на период пандемии, мер государственной поддержки на сертификацию.

Семинары для специалистов по сертификации и юристов организаций отрасли проводятся ежемесячно, в последний четверг месяца на бесплатной основе для участников Ассоциации. Для индивидуальных консультаций открыта горячая онлайн-линия и организованы дистанционные и очные консультации на базе Делового центра ИДТ (mate@acgi.ru).

Справочно:

В рамках технического регулирования и оценки соответствия в 2020 году пересмотрены процедуры и правила, в результате которых на заявителей - производителей и организаций, несущих ответственность за безопасность детских товаров перед потребителем, возложена ответственность, а также введены новые правила, по которым приостановление действия сертификата или декларации означает остановку оборота (продажи) товара. Также значимым фактом для деятельности организации становится формирование и ведение в государственной электронной системе ФГИС Росаккредитации сертификационного и декларационного дела производителя (архива), что определяет необходимость разработки процедур создания электронного документооборота, включая правила работы с конфиденциальными документами.

Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный "Вестник индустрии детских товаров" и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий: войти

Вы также можете войти через соцсети:  


загрузка карты...